Ворчун. Про мышей

Ворчун. Про мышей.

 Все мы немножко «зелёные». Не в том смысле, что кузнечики или лягушки, а в том, что этих самых тварей земных любим. Но некоторые представители домашней фауны этой любви не заслуживают. Так и норовят у хозяина что–нибудь погрызть, испортить продукты питания. Мыши, будь они неладны!
       Тогда домовитый хозяин (реальный случай) приобрёл протравленные семечки -разные , в одной упаковочке. Эффекта нуль. Гранулы ядовитые рассыпал. Не трогают. Маслицем растительным на гранулы покапал. Съели. А результат прежний. Шибко гель рекламировали! Насушил сухариков. Вымазал их ядовитым гелем и раскидал по всему дому, в самые труднодоступные для себе места.
 До рассвета хозяин не спал, пока ночные гости все сухарики не доели. На следующую ночь опыт повторил. Хруст поедаемых приманок опять не дал уснуть. Третья ночь запомнилась визгом дерущихся за сухари. Как будто на ужин все мыши с округи собрались. Подозрительная привлекательность! Попробовал гель на вкус. А как с хлебом? Напоминает кетчуп, только с металлическим послевкусье. Заранее три пальца связал, чтобы впопыхах ненароком себя зрения не лишить , если рвоту придётся вызывать. Ничего - пронесло. Пронесло только. А мышам хоть бы хны. Очень им сухари понравились. Позеленеешь тут – от злости!
 


Рецензии