Имитаторы

Мне милёнок подарил
Золотые часики.
И пришлось за это мне
Прыгать на матрасике.
       - Народная частушка

Ну, ты блин, даёшь! Да тебя за эти рассуждения все бабы возненавидят.
Это они могут! Любить – нет, не могут. Не научились. Не способны. Только ненавидеть, завидовать… Хотят счастья. Готового. В упаковке.
Не понимают, что счастье требует работы над собой. Счастье нужно уметь заработать. Но не Этим. Вернее, на этом одном его не построишь.
Но больше-то ничего нет!
А трудиться над собой ох как не хочется. Нет, конечно, немножко труда прилагается: выщипать брови и ещё, где положено. Но дальше этого не идёт никак.
Кто побогаче, ходят в фитнес-центр и покупают дорогие лифчики.
А счастье в лифчик не засунешь!
И что это за счастье такое? Разговоры одни. Как-то неощутимо, неконкретно.
Другое дело, подъехал мужик на клёвой тачке, позвал в ресторан, а лучше в клуб. Для избранных. Кофе - 80 баксов! Догоняешь?
Тут его чуть подраскрутить.
Первый вечер не налегай – заподозрит в алчности. Они теперь такие - разборчивые.
Ничего, что за миску супа в ресторане потом придётся отдаваться. Зато имеешь полное право требовать подарки. У нас тут не Запад, где женщины платят за себя даже за кофе – это чтоб своим телом потом самой владеть.
Да не в этом смысле, дура!
Чтоб распоряжаться им, как своим.
Короче, имей лучше при себе вазелин, если потом хочешь ездить на море в классе «All inclusive».

А эта – чуня - вышла с утра. Голова немытая, волосы не расчёсаны.
У парикмахера была давно, когда ещё была девушкой.
Лицо синее – цвета залежалого куриного мяса.
Во рту окурок. Обязательно дешёвой сигареты и потому - вонючий.
Вся трясётся мелко от холода. Не проссспалась ещё.
Одета в «капусту» - стиль такой безвкусный: кофты разноцветные с рукавами разной длины. Никогда в юбке. Всегда в грязных джинсах.
Не думаю, что под ними свежесть.
Ноги тащит за собой, как чужие. Носки внутрь, пятки врозь.
Морда лица недовольная. Всем на свете. А главное, обида на лице: такая я королева, а вот до сих пор – непризнанная. И эта обида нарастает и отражается на лице всё сильнее. Глаза, полные злости, двумя капканами обозревают одинаково и предметы, и людей.
Уже и все пупки проколола и кольцами украсила, и в носу, и в губах кольца. И даже… там.
Джинсы приспустила максимально, ниже берцовых костей – на лобке держатся.
А достойного её рыцаря на белом «Мерседесе» всё нет!
Вот злость-то и берёт - на весь мир.
Но ты же сама себе не мила! Почему тебя кто-то должен захотеть?
Да и посмотри на себя со стороны - критически!
Так ведь это работа ума! А где его взять? Учиться?!
Пока будешь учиться, всех парней на дискотеках разберут.
А может тот, с дискотеки, и не нужен как раз?
Для этого умишко слабоват, осознать.
Вот и ходят они миллионами. Несчастные. Озлобленные. Беспомощно-агрессивные.
В своём эгоизме жаждущие только получать. Они не понимают, что отдавать - ещё более приятно!
И не приходит им в голову, что жизнь они живут не настоящую. Имитируют.
Всему заранее отмеряют цену и приготовленные театрализованные ходы.
Не приходит им в голову, что никогда они никого не любили. Что для настоящей любви требуется духовное развитие. Способность понять другого человека. Способность к сопереживанию.
Они - мёртвые.
Одеваются по-мужски. Двигаются по-мужски.
Причёска короткая. Мужская почти.
Голоса грубые, прокуренные, мужские.
Слова грубые, мужские.
Но! Хотят, чтобы в них видели женщин!
Большинство планирует через секс пробиться к счастью.
Начать с секса.
Затем познакомиться, затем – получить своё.
Тоже возможно. Но очень редко.
И сколько ни расписывай копчик и груди драконами и прочими восточными узорами – не сработает, если в женщине нет души.
Потом, к 28-30 годам, они невероятно толстеют. Устраиваются на работу мелкими служащими в госучреждения. Ненавидят себя и всех посетителей. Мстят им, как могут. И продолжают толстеть и постоянно ходить по коридору с чашками и булочками в руках. К сорока они могут носить только бесформенные кофты-балахоны и безразмерные в своей бесконечности юбки.

А парни что, лучше?
Звонит: «Привет. Как дела? Что будем делать сегодня?»
Это он меня спрашивает. Мужчина. Я должна принять решение и предложить ему программу!
С принятием решений у них вообще плохо. Жениться - ни в какую. Бабы и так дают.
Прикинь! Ремонтом квартиры, строительством дачи теперь руководят женщины.
А мужские разговоры в компаниях с женщинами: «О толщине выхлопной трубы и рисунке протектора»!
Волосики длинные. Кончики подвивают. Тельце субтильное, ручки тоненькие. Максимальный вес, который могут поднять, – 1 литр.
Да, конечно, бывают пианисты и скрипачи. Но не все же!
Устают очень, поэтому восстанавливают себя за счёт длительного сна по выходным.
И едят, вроде, немало, но как-то «не в коня корм».
Слегка томные и немножко грустно-задумчивые почему-то.
Экономят бензин. Своё время. Эмоции.
Много курят. Небрежно сплёвывают, - а мужественности всё нет.
Вечно их надо жалеть.

Другой тип.
Быки с толстыми шеями и вышедшими из моды золотыми цепями.
Эти покупают себе подержанный «БМВ» - 20-летней давности, донельзя затемняют стёкла, и уж если подъедут к ресторану, то чуть ли не внутрь.
Круто!
Ходят вразвалку, расставив ноги, словно обмочились и избегают контакта с собственными брюками.
Всё время звонят по мобильному престижной модели. Но пользоваться умеют только двумя функциями.

А ещё есть аккуратные, худенькие, вежливые. В очках и выглаженной одежде. Нередко в галстуке.
Эти в самолёте, публично отказавшись от еды, любят вынуть переносной компьютер.
В работе очень исполнительны. Но без инициативы.
Как правило – вежливые дураки.
Люди в футлярах.
С такими – неинтересно!

 - Ну ладно, Оль. Хватит рассуждать. Пойду уже. Завтра выпускные экзамены.
Хорошо вам, девятиклассникам…


Рецензии
Угу, где они "рыцари" и "дамы" ...)))
Спасибо, понравилось очень.

Каре Лия   01.09.2008 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.