птицы... смерть...

... птицы замерзают прямо на проводах, превращаясь в ледяные столбики, вцепившиеся льдом лапок в пространство, внутри которого бежит жизнь, давая не замерзнуть сотням других живых существ, и люди включают обогреватели и чайники, не понимая, что на них лапами умерли птицы, превратившиеся в столбики смерти на проводах, замерзшие, маленькие и хрупкие тельца сотнями виднеются у опор столбов... в замерзших за ночь углублениях от следов подошв. утрами мы разбивали лед, чтобы достать еле живую куропатку, надышавшую корочку льда, которая стала ее смертью на нашей плите, пойманные холодом в смерть птицы, быстро уплетались детскими зубами, разрывающими вкусное мясо в клочья. пижамы, в которых ходили по дому, были разрисованны портретами трупов животных и зверей, замерзших за полярным кругом. дети всегда рисуют то, что видят, не важно в реальности или своих мечтах. дети самые страшные волшебники, создающие свои миры, свои идеальные картинки, полные жестокости и запредельной доброты одновременно... только в их историях убивают драконов, чтобы выручить воробья. жизнь и смерть в них ничего не значит, кроме слов. настоящая смерть виднеется на просторах зимних городов, на опорах мостов, на опорах ЛЭП, на проводах и в трубах...


Рецензии