с Новым Годом

Машка бегала вокруг елки, цепляясь за мишуру и радостно лопоча:
-Дет Малос, Дет Малос! На это безобразия с высоты бельевого шкафа флегматично взирала Муська, воплощая собой само безразличие. А Машка все не хотела успокаиваться:
- Дет Малос, Дет Малос!!! Плихади быстлее!!! Пазалуста плихадиииии,- подвывала девочка.
- А ну прекратить истерику, - строго сказала Мама, отточенным движением руки развернув чадушко в сторону дивана и продолжила резать салат.
- Ну и ладна. Ну и селавно,- обиделось дитятко, - вот Папа,- Машка уставилась на отца, пытаясь ангельским взором растопить сердце родителя. Вот Папа никагда меня не лугает, никогда-никогда! Плавда, Папа?
- Не «Плавда», а «Правда». К логопеду хочешь!
- Не хочу к лагапеду, к дет Малозу хачу!! Хачу, хачу. Хачу!!!
- Марш спать,- рассердилась Мама.
- Сама малс!!!
 - А ремня??
- А истелику? - усмехнулся ребенок.
- Это все твое воспитание, - Мама начала злиться.
- Скажи еще ребенок только мой, - не остался в долгу Папа.
- Тозе мне, взлослые, лебенку паделить не могут, фыркнула Мария.
Раздался звонок в дверь.
- Дет Малос!! – возвестила девочка.
Папа открыл дверь.
- И правда. Дед Мороз, - удивился отец.
- Ты кто? – Маша во все глаза уставилась на болезного незнакомца в старом, до дыр протертом костюме Деда Мороза, который разнес по квартире запах алкоголя и дешевых сигарет.
 «Дед мороз»- улыбнулся, обнажив гнилые зубы.
- Папа, плагани его, - заканючила девочка, - он не дедуска Малос!
- С праздничком, - осклабился «дедушка», извлекая из потрепанного красного мешка парочку мятых конфет.
Папа нахмурив брови, протянул «Морозу» двадцать рублей.
- Благодарствуем.
За нежданным гостем торопливо захлопнули дверь.
Родитель до утра успокаивал Машеньку, Мама возила ложкой в салате, бездумно уставившись в пустоту. А счастливый бомж Марик бежал к ночлежке, прижимая к груди бутылку мутного самогона.


Рецензии
"- А истелику? - усмехнулся ребенок". Мне нравится, когда я в подобных юморных рассказах нахожу сильную строчку, которая цепляет сразу же!

Чудесная зарисовка!

Леда Славная   01.08.2009 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.