На исходе времен

       На исходе времен, когда хаос поглотил свет и тьму и в великой битве народов, смута охватила мир. Кровь и смерть правили свой бал, армии, оставшись без предводителей и цели, сметали со своего пути города и поселения. Запах смерти и тлена заполнял сердца и души людей. Мир погружался во тьму, а тьма эта была страшнее ночи без звезд. Лишь небольшие островки порядка сохранялись в этом безумии. Волна за волной накатывались орды кочевников в желании грабежа и наживы, но разбивались о них. Казалось, пути назад нет, и все это, все сущее, должно быть уничтожено, ведомое неведомым планом творца.
       В северной земле, когда звезды светили ярче жемчуга, а яркая звезда на востоке окрасилась в кровавый цвет рубина, горстка людей на высоком утесе подняли руки к небу. Пришла пора взывать к богам….
       Избранные. Они прошли нелегкий путь по этой земле. Сквозь вихри сражений и страданий – сегодня они стояли на этой вершине в надежде изменить судьбу. Боги жаждали крови, и кровь должна была пролиться. Трясущимися руками, верховный маг развернул древний свиток и открыл их взору древние письмена.
       - Пусть сбудется пророчество и пусть хранят нас боги.
Молчание и вязкая тишина вокруг. Словно весть мир остановил свой бег, наткнувшись на непреодолимую стену. И лишь мерный голос старика, произносящего непонятные слова, звучащий иногда как сталь, а иногда как крик вороны сотрясал ее…..
       Мир дрогнул. Ватный покров тишины начал расползаться клочьями. Казалось – умирают демоны и их рев способен заглушить пение сирен. Земля дрогнула и пошла трещинами, посыпались камни, и налетел ураган, сметающий с ног людей, дома и животных.
       Тишина взорвалась, и по небу понеслись огненные колесницы богов…


Рецензии