Ностальгия по тебе...

Снова… Снова она… Ностальгия… Ностальгия по тебе…
Она стала так часто посещать меня… Раньше бывало, но редко… Не так часто… Но теперь очень часто… С тех пор, как я тебя потеряла…

И в эти моменты я пишу тебе мои мысли и чувства, выражая их в красивом потоке слов, в которых моя любовь к тебе, моя нежность, моя боль…

Просто чувства, воспоминания и ощущения…

В памяти всплывают те дни, когда я дышала и жила одним тобой…
Это и боль, и страх, и любовь, и счастье…

То холодное серое утро. Падающий снег.
Крик на весь дом из постели: «Нет! Этого не может быть! Господи, нет!!!»
Слезы, истерика.
…Задыхаюсь… Нет сил встать. Мокрая почти насквозь подушка, боль в голове. Таблетка. Еще хуже. Боль.
Воспоминания.

*…*Твои прикосновения. Сладкий запах моих духов. Твои нежные пальцы и поцелуи.
Ты как будто боялся меня сломать. Все очень осторожно и нежно. Как хрупкую вазу из французского стекла, боялся уронить.
Но все же сломал. Все в душе перевернул.
И, оставив этот беспорядок, пару шрамов и боль, мою боль… Ушел.

*…*Тот пронизывающий зимний ветер и холодный, безразлично падающий на землю, снег. Воздух со сладким привкусом боли и страха.
Пустота и отчаяние. Безысходность и боль.

*…*Все тот же белый снег. Тусклый свет солнца. Бездонное небо, поражающее своей белизной.

*…* Та дрожь по телу и слабость в ногах от твоего звонка и голоса, такого родного, близкого и любимого…
Тот запах твоего одеколона или просто твой запах, остававшийся у меня на руках и губах.
Твои светлые, ясные и чистые глаза. Нежная улыбка. Тихий голос и смех…
Серебряный браслет, подаренный мной, на правой руке… Точно такой же, как цепочка… Как он тебе подходит…

*…*То тепло у тебя в машине. Песни. Ночной город. Скорость. Адреналин. Спокойствие – ведь ты рядом. Ты. Руль. Спидометр. Резкие и аккуратные повороты. Следы от шин на асфальте. Яркий свет фар.

*…*То счастье держать тебя за руку. Твои губы, путающиеся у меня в волосах. Нежные слова.

*…* Остывший кофе или недопитое вино.
Сигареты и шоколад. Привкус обиды на губах.
Капля отчаяния в твоих глазах.
Смена имиджа. Поведения. Настроения. Взгляда.

…Много еще можно вспоминать и размышлять.
Но я не хочу, чтобы мои раны снова кровоточили.
Спасибо тебе, дорогой, за эти ВОСПОМИНАНИЯ.
Они поистине бесценны и красивы.
Даже если в них иногда чувствуется боль.
СПАСИБО…

-Привет. – кажется, с болью.
-Привет… - растерялась.
-Как дела? – с дежурной улыбкой.
-Нормально. – голос дрожит, зараза. – Сам как?
-Тоже нормально.

Взгляд. Пара фраз. Твой запах. Смех. Сигаретный дым.

*…*Поднимается тонкой дым от сигарет… И растворяется где-то в районе потолка. Сладкий запах духов перемешался с резким запахом твоего одеколона и сигаретным дымом…

*…*Тихо, бесшумно и мягко опускается вечер на плечи уставшего города. Сумерки наполняют уголки дворов, забираясь украдкой лучами заходящего солнца…

*…*В голове все перемешалось. Чувства и эмоции переплетены в толстые канаты тяжелых мыслей.

Я не знаю, зачем, Я РАЗБИВАЮ СВОЕ СЕРДЦЕ НА СЧАСТЬЕ.
А для тебя я навсегда разбиваюсь на мелкие осколки.
И не собрать меня никогда.


…Твоя «Ауди», тающая в тумане и сумраке, уносящаяся куда-то вдаль, куда-то далеко от меня…
Очень далеко…

Наверное, навсегда. В этот момент ты уезжаешь и покидаешь меня, оставляя на моем сердце, на моей душе шрамы и следы, как сейчас вот на дороге шинами...
…И так обидно, когда столь дорогой тебе человек уходит из твоей жизни… Стирая все записи о тебе из своей истории… Просто берет и уходит…
И вот, теперь ты стоишь и смотришь ему вслед… Не потому, что хочешь, чтобы он ушел… А потому, что грудь твою сдавило так, что каждое произнесенное тобою слово в эту минуту – как ножом по сердцу… И ты боишься, что такую же боль может испытать и он… Ты не хочешь этого, поэтому не кричишь, поэтому не бежишь догонять его, сломя голову и не падаешь к нему в ноги, моля о прощении… Ты лишь стоишь… Убитая, но стоишь… И тихо произносишь, почти мысленно: «Удачи тебе…» И лишь губы, которые шевелятся при произнесении этой коротенькой фразы, выдают твою боль… И эту потерю… И постепенно мокрые от слез глаза уже перестают воспринимать окружающие тебя краски… Все размывается… И, лишь прикрывая лицо рукой, ты стараешься убежать от себя… Но ведь от себя не убежишь…
И даже если ты достанешь до собственного локтя и искусаешь его в кровь, все равно ничего уже не изменится…
И теперь я должна держаться… Ведь это еще не конец света, это лишь конец главы… Той самой, что имела столь огромное для меня значение…

Слезы. Что же ты сделал со мной, Саш?.. За что я люблю тебя ТАК сильно? Я понимаю, что мне нужно теперь забыть тебя, но хватит ли сил перечеркнуть все то, что мы строили все эти месяцы?.. Хватит ли меня?.. Хватит. Я сильная. Была, есть и буду. Вот только БОЛЬНО. И эта боль разрывает меня на куски…

Прости за боль. Прости за любовь.

Я люблю тебя.


Рецензии
Какие все-таки мужики СВО...=)
Мы тут страдаем, понимаешь, а им все равно...
Пробегусь по тексту...
"Воздух со сладким привкусом боли и страха". - Здорово обыграла, я почти почувствовала этот воздух.

"В этот момент ты уезжаешь и покидаешь меня, мое сердце, мою душу, оставив шрамы и следы, как сейчас вот на дороге шинами…" - Правильнее было бы "...покидаешь меня, оставляя на моем сердце, на моей душе шрамы и следы, как сейчас вот на дороге шинами..." Так не будет ошибки.

Очень удался диалог, понравилось.

В общем, достаточно красиво, правда, грустно...
С теплом...

Ольга Сосновская   08.01.2008 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Ольга. Рада, что понравилось)
Ошибка исправлена, спасибо)
С уважением,

Ольга Муратова   09.01.2008 10:50   Заявить о нарушении