Все в порядке. Я здесь

«Да, конечно! Эта слава, которая с тобой сейчас, - только доказательство, что существует еще большая слава - более трепетная, более реальная – если только тебе хватит смелости погнаться за ней. Откуда ты знаешь, что может быть за следующим углом, за следующим поцелуем, за следующим обещанием? Не останавливайся же, не оборачивайся! Иди дальше…» - да уж, очень кстати подвернулся ей этот гороскоп для Близнецов. Может так и стоит сделать в этом наступившем году? Может не стоит оглядываться и сожалеть о том, что было позади? Может, стоит круто все изменить и смело идти дальше вперед?! Легко, конечно же, написать: «Не останавливайся, не оборачивайся», а многие ли на самом деле отважились на подобное? Легко ли перечеркнуть всю свою прошлую жизнь и окунуться в новое, неизведанное?
Но это всего лишь гороскоп и чего это он так засел в ее очаровательной головке?

Близнецы, Близнецы – эти неугомонные создания, вечно чего-то ищущие и чего-то жаждущие. То ли дело Козероги, Тельцы или Девы – целеустремленные, терпеливые, которые, выбрав путь однажды, уже с него не свернут, пока не достигнут цели. А она за день может несколько раз изменить свои планы, лишь только потому, что они могли ей показаться скучными и неинтересными. Перелетая с одного события в своей жизни к другому, обернувшись, она с изумлением замечает, что ее близкие далеко позади, и она уже не мчится к новому, а терпеливо дожидается остальных.
 
Отложив гороскоп и обернувшись теплым одеялом, она тихонечко переползла через своего когда-то горячо любимого мужчину. Он как всегда что-то невнятно пробурчал, переворачиваясь на другой бок. Странно, но она давно уже не испытывает к нему прежнего чувства умиления, и ей отнюдь не хочется как прежде проснувшись встречать день жаркими объятиями и поцелуями. А может гороскоп и прав?

***
- Доброе утро, Леночка!

- Всем привет! Чего нового? – стандартный набор приветствия для начала нового рабочего дня.

Мысли где-то еще витают, тело все еще желает окунуться в негу сна, но работа не ждет. Письма, звонки, отчеты, проекты, работа с клиентами – все это уже распланировано, что говорится на год вперед. Когда фирма работает, как хорошо слаженный механизм, для творчества остается мало времени. Не успели закончить с одним заданием, как начальство подкидывает новое. Но это здорово! Круг задач постоянно меняется, а чего еще надо истинному Близнецу?!

Обычный рабочий ритм как всегда затянул с головой, и вот уже выезд к новому клиенту, а она так и не договорилась с подругой. Только лишь успела заглянуть в свой почтовый ящик.

О Боже, что это? Неужели он написал?! Не может быть! Он так долго молчал, что все то, что было между ними, показалось ей лишь прекрасной сказкой. А теперь он опять внезапно появился, так же как когда-то исчез.

-Елена, пора ехать, - заглянув в дверь, позвал ее коллега, - мы тебя ждем.

-Минуточку, вы выходите, я догоню!

«Здравствуй, Леночка. Чем занимаешься? Может быть, встретимся? Я скучал. Твой терпкий мужчина» - и это все, после почти полугодичного расставания? Что ж, может и встретимся, по крайней мере, может он наконец-то объяснит - где пропадал все это время?
 
«Привет, мой странник! Сегодня, как обычно в шесть возле моей работы, буду ждать, Елена» - Enter – и письмо отправилось по лабиринтам проводов к своему адресату, а она, прихватив свою шляпку, легко сбежала по ступенькам, цокая каблучками, к ожидающей машине. Вперед – к новым клиентам!!!

***

-Привет, ты выглядишь потрясающи, - подойдя к ней, он нежно дотронулся до ее щеки и это мимолетное родное прикосновение вмиг разрушило стену недоверия, что она пыталась воздвигнуть между ними, - ты что будешь пить, как всегда Мускат?

- Привет. А ты не забыл?! – надо же он до сих пор помнит ее любимое вино «Мускат белый красного камня».

- Я не смог.

- А что так? Были попытки?

-Лен, пожалуйста, не надо. Мне было очень трудно сделать этот шаг. Я все надеялся, что ты сделаешь его первой. Ты не поверишь, но я очень часто тебя вспоминал.

-Извини, но мне как-то трудно поверить во все происходящие, прости.

Как он может вот так запросто появится в ее жизни и вновь разрушить тот хрупкий мир, который с таким трудом был восстановлен? «Я не могу без тебя», а как же она? Он хоть на минутку может понять что было с ней, когда он после того вечера просто решил уйти. Когда она так отчетливо поняла, что он тот единственный мужчина, который ей нужен, он просто сбежал. Скольких усилий она прикладывала, чтобы вновь наладить отношения со своим мужем, поняв, что его больше нет рядом. Сколько слез пролила по ночам в подушку, осознавая, что все это было всего лишь его игрой.

-Лена, не уходи, пожалуйста, останься, - он весь напрягся словно струна от мысли, что она сейчас просто встанет и уйдет.

Но она бы и не осмелилась этого сделать, ведь перед ней сидел ее мужчина, тот, кого она считала уже навсегда потерянным, но он сейчас рядом с ней, в том же ресторанчике заказывает ее любимое вино. Он волнуется, она это уже заметила, волнуется также как и она. Память вдруг отчетливо нарисовала позабытые сюжеты их бурного, но короткого романа. Их встречи, хотя и были нечастыми, привносили в ее жизнь столько нового и замечательного, что ей его жутко не хватало. А сейчас он сидит напротив и пытается ее удержать.

- Расскажи мне, чем ты занималась все это время, что нового произошло в твоей жизни?

- Я вернулась к мужу.

-Вот как?! Ты счастлива?

-А ты как думаешь? Мне казалось раньше, что ты очень хорошо меня изучил.

-Прости.

-Да не извиняйся, что было, то было. А ты как?

-Ничего. Все по-старому. Как ты смотришь на прогулку по лесочку, как раньше, надеюсь, ты не забыла нашу первую встречу?

-А ты бы этого хотел, ты хотел бы, чтобы я забыла?

- Нет,- если бы только она знала, как он этого боялся, взяв ее руки в свои и глядя ей в глаза, он произнес - Я лишь мог надеяться, что ты все это не забыла.

- Я все помню, - не отводя взгляда, прошептала она.

Гуляя с ним по их любимым местам, она вспомнила день их первого свидания. В тот день было жутко холодно, но рядом с ним она чувствовала себя защищенной от любой непогоды. Высоко в небе зависла луна, подглядывая за ними свысока, словно тайный свидетель их возрождающегося романа. И эти лесные тропки, ведущие в некуда, сейчас стали соучастницами ее маленького женского счастья. Она просто желала идти вот так вперед, не оглядываясь и не останавливаясь. Только вперед, рядом с этим мужчиной.

-Ты помнишь, это место, – повернув ее лицом к себе, он тихо спросил, будто боялся своим голосом спугнуть то, что сейчас происходило между ними. Она не ответила, лишь прильнула к нему, подставляя свое лицо под его жадные поцелуи. Не было на всей земле людей более близких, чем они сейчас. Их тела звали друг друга, принимали друг друга так, словно в этом был весь смысл бытия. Словно от их близости зависела сейчас гармония во всей вселенной.

Снова и снова дыханье сливалось,
Руки сплетались, встречались глаза…
Вечер безумий и им показалось,
Что в унисон вновь забились сердца.

-Я вернулся за тобой, - нежно проводя рукой по ее лицу, не веря во все произошедшее, он тихо ей шептал, - Ты уедешь со мною? Ты так мне нужна!

-Конечно, да! Разве может быть иначе?! – и опять она вспомнила слова - «Откуда ты знаешь, что может быть за следующим углом, за следующим поцелуем, за следующим обещанием? Не останавливайся же, не оборачивайся! Иди дальше…»

***
- Шлюха, - крикнув это, он хлопнул дверью.

Как она хотела закричать ему в след, - Не уходи! Останься! Все не так как ты думаешь! – но не смогла даже шевельнуться, его брошенные на прощанье слова парализовали ее.

Дверь захлопнулась, а она как окаменевшая все продолжала стоять у окна, глядя на звезды. Она все шептала про себя: «Не уходи! Ты очень мне нужен! Я так боюсь остаться в этом мире одна! Пожалуйста, не уходи!». Она повторяла эти слова вновь и вновь, как заклинанье, те слова, которые так и не смогла сказать самому дорогому, самому родному, самому любимому ей человеку.

Она никогда не перед кем не оправдывалась, лишь ему она пыталась объяснить, что все, что про нее наговорили, чушь, что всего этого не было, но он не поверил. И вот она снова одна.

Одиночество подкралось к ней так внезапно, что она просто не успела к нему подготовиться. Не имея сил больше стоять, она тихо соскользнула на пол. Свернувшись калачиком, зажав коленки руками, она тихо плакала, как в детстве. Слезы катились по щекам одна за другой, слезы, которые она не показывала ему, потоком хлынули, лишь захлопнулась дверь. Она жадно хватала воздух ртом, пытаясь хоть немного успокоиться, но так и не слетевшие с губ слова душили ее.

Почему? Почему он ей не поверил? За что ей опять это испытание? Но почему она не может просто наслаждаться счастьем? Почему он ушел?

Он хотел просто исчезнуть из жизни этой маленькой женщины. Вычеркнуть ее раз и навсегда из своей жизни. Как она могла? Гнев и разочарование съедали его изнутри, он ей верил, а она… А что она? Может она не врет? Может она сказала ему правду, а его просто обманули? Боже! Что он наделал? Как он мог так поступить с ней? Она бросила ради него все – семью, карьеру, она была рядом, когда все от него отвернулись, она верила в него, когда другие просто махнули рукой. И после всего этого он поверил в измену, лишь только потому, что больше всего этого боялся, боялся предательства Елены. Какой же он дурак после этого. Он даже не дал возможности Елене объяснить, что произошло на самом деле в том злосчастном купе. Что он наговорил? Простит ли она его после всех оскорблений?

Все эти мысли как вихрь пронеслись в его голове. Все, что он пережил за последние дни, стало вдруг таким маловажным. И лишь одно теперь его волновало – как ее вернуть. Как вернуть это сокровище, которое с таким трудом было найдено? Как вернуть то доверие, что она ему подарила?

Он захлопнул дверь и решительно шагнул к ней навстречу, но то, что он увидел, его ошеломило. Первый раз он увидел ее плачущей. Его сильная, храбрая маленькая Елена сейчас предстала пред ним беззащитным, хрупким ребенком, маленькой девочкой, которая рыдала так, словно в своей жизни утратила что-то самое ценное и дорогое.

Безмерная нежность и любовь наполнило все его существо, он понял, что только она ему нужна. Весь смысл его жизни в ней! Как он сможет прожить хоть день без ее взгляда, без ее смеха, без ее улыбки, без ее нежных прикосновений, без ее поцелуев? Как он жил без нее? Даже если и измена была на самом деле – ему все равно, она его и только его - эта маленькая девочка с женским сердцем!

Он прилег рядом с ней, нежно обнял ее вздрагивающие плечи и прошептал: «Все в порядке. Я здесь. Я с тобой».


Рецензии
Сердце всё чувствует и знает...
Оно всё прекрасно понимает...

С теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   07.06.2010 22:14     Заявить о нарушении
Только не каждому данно его услышать. С теплом,

Леонарда Луис   10.06.2010 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.