3 года

В глазах очень сильно рябит. На этот раз я сильно ударилась головой, пока пряталась от матери. Я была в чулане, она выбежала на улицу. Дверь открыта – могла бы убежать, если бы знала куда. Я ещё ни разу не выходила из дому, я не знаю, что там. Брайен рассказывает, что там очень светло, что там много людей и не все такие опасные как мать, но…

Что-то упало мне на голову, когда я прижалась ближе к стенке и в глазах потемнело ещё больше. Очнулась я уже поздно вечером, услышав родительскую ругань. Отец вернулся сегодня рано. При свете керосиновой лампы на столе я кое-как смогла его рассмотреть. Выходить из своего убежища я боялась, поэтому молча, потирая место ушиба, смотрела через щель. У него тоже светлые волосы, пухлые губы, большой нос и маленькие глаза, в которых читалась глубокая задумчивость. В голове скользнула мысль о том, что он тоже мог бы меня защитить. Скрипнула дверь, и я выползла на свет… Такой злости я не чувствовала даже от матери…

На следующий день всё тело болело от побоев. Заметила несколько синяков и опухшие от слёз глаза у матери. Меня крепко прижимал к себе Брайен. Он такой тёплый, казалось, даже боль стихает. Он укутал меня в своё одеяло и периодически покачивал, нашёптывая свои бесконечные истории о местах, где он был. Они казались мне сказками, которых нет… Места, которых нет, потому что слишком яркие, слишком живые, слишком… неправдоподобные для меня…


Рецензии