Кошка родила котят

       
       

Шуточное пособие по «увеличению предложения», но не для взрослых.
(Многие из них шуток не понимают).

 


       
       
       Кошка родила котят.
       Рыжая кошка родила котят.
       Пушистая, рыжая кошка родила котят.
       Красивая, пушистая, рыжая кошка родила котят.
       Красивая, любимая, пушистая, рыжая кошка родила котят.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила котят.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых котят.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих котят.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых котят.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило солнце.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное солнце.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое солнце.
       Красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       На коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       На красном коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       На квадратном, красном коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       В комнате на квадратном, красном коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       В маленькой комнате на квадратном, красном коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       В доме, в маленькой комнате на квадратном, красном коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       В большом доме, в маленькой комнате на квадратном, красном коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       В большом кирпичном доме, в маленькой комнате на квадратном, красном коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       На улице Садовой, в большом кирпичном доме, в маленькой комнате на квадратном, красном коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       В деревне, на улице Садовой, в большом кирпичном доме, в маленькой комнате на квадратном, красном коврике красивая, всеми любимая, пушистая, рыжая кошка родила семерых рыжих, пушистых, крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное, большое, круглое солнце.
       Кошка родила котят.
       Кошка родила котят в субботу.
       Кошка родила котят в субботу вечером.
       Кошка родила котят в субботу вечером, когда заходило солнце.
       Кошка родила семерых котят в субботу вечером, когда заходило солнце.
       Кошка родила семерых котят в субботу вечером, когда заходило красное солнце.
       Кошка родила семерых котят в субботу вечером, когда заходило красное большое солнце.
       Кошка родила пушистых семерых котят в субботу вечером, когда заходило красное большое солнце.
       Кошка родила пушистых семерых котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Кошка родила семерых пушистых крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Наша кошка родила семерых пушистых крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Наша красивая кошка родила семерых пушистых крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Наша красивая рыжая кошка родила семерых пушистых крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Наша красивая любимая рыжая кошка родила семерых пушистых крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Наша красивая всеми любимая рыжая кошка родила семерых пушистых крохотных котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Наша красивая всеми любимая рыжая кошка родила семерых пушистых крохотных рыжих котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Наша красивая всеми любимая рыжая кошка родила семерых пушистых крохотных рыжих, полосатых котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Наша красивая всеми любимая рыжая кошка родила семерых пушистых крохотных рыжих, полосатых, белых котят в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.
       Наша красивая всеми любимая рыжая кошка родила семерых пушистых крохотных двух рыжих, двух полосатых, двух белых котят и одного черного котенка в субботу вечером, когда заходило красное большое круглое солнце.


От простого к сложному и наоборот.
А результат может быть и таким:   

   
"А у нас сегодня кошка
 Родила вчера котят.
 Котята выросли немножко,
 А есть из блюдца не хотят!"

        С. В. Михалков, «А что у вас?»
       



2007 год


Рецензии
Бедная кошка! Сколько раз ей пришлось рожать котят!

Мартина Левина   05.01.2023 18:42     Заявить о нарушении
Кошки плодовиты.

Ольга Гуськова   05.01.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.