Пустота
О Господи…
Спазм проходит через все тело…
Начинает работать память, мозг как компьютер загружается оставленной вчера информацией.. О господи…нет…
его…
нет..
Солнце начинает нещадно палить твои нервы, хочется закрыть глаза и вернуться в ту часть сна, где только что с ним смеялись над фильмом, и лопали чипсы..
Села на кровати и закуталась в одеяло.
Голые весенние деревья в окне кажутся скелетами в солнечном свете…какие то восковые тополя. Они представляются мне вестниками другого мира.
А на столе его фото…
Улыбается мне…интересно, а там могут люди.. улыбаться?
Тело реагирует даже на его фото…ужас.
Не понимаю как это он никогда больше не коснется меня. Не дунет мне в ухо и не прошепчет, что я коза любимая.
Мама зовет поесть, но есть совсем не хочется. Не полезет ничего.
Она так переживает за меня. Садится рядом, обнимает и утешает.
Но на сердце так черство и пусто. Я даже не могу проявить дочерние чувства и сказать ей, что люблю ее. И она понимает меня…замечательная.. уходит.
Полчаса лежу закрытая с головой одеялом и не могу думать ни о чем, даже о нем.
Много написано о потере любимых, как они не могли жить друг без друга, Ромео и Джульетта…нет повести печальнее на свете. А я…Хотела бы я умереть вместе с ним?
Целый час думаю и лежу, лежу и думаю.
Был бы он рядом, он наверняка стянул с меня одеяло и облил за такие мысли холодной водой, а на лицо незамедлительно ползет улыбка…предательница. Как можно улыбаться. И как можно горько не улыбнуться вспомнив Его.
Заставляю встать себя. Ему бы не понравилось, что я так себя веду. А может и понравилось бы. Говорят душа до сорока дней летает где то рядом. Видела недавно фильм «Куда приводят мечты», там главный герой после смерти пытался обнять, поцеловать и утешить свою жену, а ей от этого становилось только хуже. Она чувствовала его присутствие. А я - нет. Только пустота.
Нехотя умылась и оделась.
И опять села на кровать…
Сотовый…
Его мелодия..
Лихорадочно выхватываю из сумки и трясущимися руками открываю..
Его номер..
Его голос…
О Господи…не его…
А на что я надеялась…что ему оттуда разрешат один звонок?
Все внутри трясет.
Это его брат близнец, на которого мне придется смотреть всю оставшуюся жизнь и мучаться видя его, и слыша голос моего любимого…Насмешка природы.
Он все понимает и тоже страдает от потери брата.
Но я не видела его до похорон. А когда он появился, я даже забыла , что у него был брат.
Кинулась ему на шею…И заплакала….И только потом реальность начала пробираться в мою голову. А он с такой горечью обнял меня.
Звонил и сказал что заедет за мной, и отвезет на кладбище. Предлагал поехать отдельно ото всех. Я согласилась… Странно, но на кладбище не ощущаю своего родного.. Он где то дома, в гараже, у друзей…не там.. Вернулась домой…Долго сидела без единой мысли и…таяла влагой из глаз..
Не знала, что слезы могут так литься бесконечно.
Уснула…
И опять сладкая истома…спазм …и боль с возвращающейся в сознание памятью..
Пустота…
Свидетельство о публикации №208010800238
Андрей Розентальс 08.01.2008 14:03 Заявить о нарушении