Добрые и злые весёлые люди 5

Так они сидели и пили пиво, как вдруг раздался очередной звонок в дверь. Почему очередной? Потому что он звонил уже пять минут, но никто не обращал внимания.
Пурген обвел присутствующих мрачным взглядом и спросил:
-Ну что? Кто открывать пойдет?
-Ты, - ответили все хором.
Тяжело вздохнув, Пурген направился к двери. Открыв, увидел сияющее счастьем и довольное жизнью лицо Молодого.
-О, привет, Молодой.
-Привет, - ответил Молодой, продолжив улыбаться еще лучистее.
Пурген постоял, подумал, прикинул, сколько у них осталось пива, и спросил:
-У тебя бабки есть?
-Есть. Целых три! - гордо ответил Молодой.
-Три, чего? - не понял Пурген.
-Ну, бабки. Одна – по матера, две – по отцу.
-Вечно вас – молодых – учить надо, - вздохнул Пурген, - объясняю: бабки – это деньги. Понял?
-Ага, понял. Все равно есть. Три.
-Чего три? - снова не воткнул Пурген.
-Штуки.
-А, - обрадовался Пурген, - ну, тогда заходи.
Он привел Молодого в комнату.
-Вот и Молодой пришел.
-А на хрена он пришел? - проворчал Бабах. - Нам самим мало.
-У него бабки есть, - ответил Пурген.
-Чего же он тогда здесь стоит? Пускай за пивом метнется, - предложил Мак.
-На тебе бутылочку на дорогу и беги, - похлопал его добрый Студент.
-Смотри, не упади, - напутствовал великодушный Нахимовец.
Молодой посмотрел на Пургена.
-Так надо, - сказал тот.
Молодой побежал за пивом.
-Хорошо, - сказал Пурген.
-Что хорошо? - спросил Бабах.
-Хорошо, когда есть Молодой, и у него есть бабки, и его можно послать за пивом, - изрек Пурген.
С этим согласились все.
Когда Молодой вернулся, была допита последняя бутылка. Пиво, принесенное им, тоже скоро закончилось. Все посмотрели на часы. На часах не было ничего, кроме двух стрелок и цифр от 1 до 12. Все разочарованно посмотрели в окно. За окном темнело, а по улице медленно брел Шахматист.
-Интересно, а куда он идет? - без особого интереса поинтересовался Мак.
-А хрен его знает, - был ему общий ответ.
Фигура Шахматиста медленно растворилась в вечерних сумерках; все поняли, что сюда он точно не идет.

далее...


Рецензии