Рождение человека

Начало. Было положено. Не нами. Но было. И стало. Что было. Бы когда-то. Но осталось как есть. Это я и хотел сказать. А теперь… Кто-то открыл окно. Не в Европу. А просто так открыл, на серую улицу. И мы узрели. То, что ждали. И было так. Как было. Поэтому пора начинать. То, что начато уже давно.

Где-то прячется скунс. А где-то он не прячется. Скунс-предвестник удачи. Скунс.
Если вы встретили у себя в квартире скунса, значит вы - неудачник. Ведь скунс всего-навсего предвестник. И совсем не обязательно что он принесет вам удачу. Какая это удача когда вы пришли уставший и злой домой с работы, а у вас дома скунс, который еще и на ковер вам нагадил.
Значит, не стелите ковры дома, - мало ли, а вдруг у вас дома скунс… Главное, не выгоняйте его из дома, потому что ему потом некуда будет пойти. Будьте милосердными к скунсу. На его месте можете оказаться вы.
Ну а если же вы мудак и сволочь последняя и все-таки спустили скунса в мусоропровод, то постигнет вас кара страшная и бессмысленная. Пойдете вы как-то мусор выкидывать, нельзя же всю жизнь в говне да мусоре жить, и вот когда вы подойдете к мусоропроводу, да и подскользнетесь на том, что после себя скунс вам в последние секунды хорошей и светлой жизни оставил, да так и упадете головой вниз в этот мусоропровод.
Мусоропровод, конечно, место неплохое, и даже полезное. Но в него, совершенно точно, никогда вы не упадете, так как ухватитесь цепко руками за бортики, ногами упретесь в пол в страхе страшном перед смертью, да и голова в отверстие не пролезет – оно на скунсов разве что и рассчитано, очень, кстати, удобно.
Но даже если все так и будет и голова ваша не пролезет в дырку мусоропровода, то по Проведению Господа нашего Бога, будет мимо проходить пьяный сантехник вашего ЖЭСА и чисто по доброте своей душевной, чисто по дружески поможет вам эту голову вашу просунуть в отверстие мусоропровода. Так и будете жить, питаясь тем, что вам с верхних этажей падать будет. Но опять же на работу ходить не надо, в магазин не надо, все само падает. Вот где она - удача скунсова. Так что вы и не неудачник даже, так, обычный человек. По началу темно конечно будет, и воняет очень, но со временем, ничего, привыкните. Вы же не животное какое, вам миллионы лет эволюции не надо.
Совершенно верно, а скунс бедный, находящийся в стадии первобытномусорного строя, будет смотреть на вас и тихо себе эволюционировать, чтоб никто не видел, зарывшись в отвратительный мусор, дабы не пришли биологи с фотоаппаратами и не начали писать учебники про него, скунса, потому что известности он не хотел и славы…Все, о чем мечтал больше жизни, было стать таким, каким было это лохматое смердящее двуногое чудовище, до того, как упало в мусоропровод, то есть человеком. Иногда скунс тихо выползал и смотрел, как оно поедало отходы, грызло руки, ползало на четвереньках и выло, уставившись в полоску света на потолке.
Когда прошли годы, и многое изменилось, из разрушенного мусоропровода вышел прекрасный человек, неся на плечах заросшую шерстью мертвую обезьяну…

       6. 12. 06.


Рецензии