Я безумен...

Сидя за компьютером в тесной комнате, где помимо меня есть еще мама, папа, племянник и работающий телевизор, я медленно схожу с ума. Ведь не может быть, чтобы все сходили с ума, а я нет. Ну нелогично это. Поэтому когда кажется, что весь мир сходит с ума, понимаешь, что на самом деле это ты обезумел. Я вижу эту игру, чувствую ее. Они играют. И я играю с ними. По их правилам. Чтобы не растоптали меня. Чтобы не обозлилась на белую ворону. Стая. Безумцев.
Вспомнился фильм "Гадкие лебеди". И одноименная книга братьев Стругацких, по которой снята была эта картина.
Захотелось посмотреть заново.
А что с того, что посмотрю. Ничего.
Только ждать. Только верить. Только надеяться.
Прозреть и ужаснуться миру вокруг. Зачем заблуждаются все они, так упорно нежелая пробуждаться. И даже если подойти, растрясти, разбудить то... они на миг проясненным взором глянут на реальность, а затем сбегут в свой сон, в свой бред, в свое безумие. Но почему?! Зачем?!! Им так нравится играть...
И я таким был.
Играл. Пока играть стало нестерпимо. Тяжело. Безумно.
Тогда и вынырнул, проснулся. Как просыпаешься от кошмара, когда с силой вырываешься из паутины сна...
А они скажут, что я обезумел. И будут колоть и пичкать. Таблетки и уколы. Это произойдет в том случае, если начать всем и каждому говорить о том, что вижу я. Что чувствую.

Как тебе например понравится, если я скажу, что чувствую субстанцию из которой ткется эмоция. Распространяющиеся меж людей эманации чувств. Души. Мысли.
А что с этим всем делать мне.
Зачем мне это все.
Но засыпать опять нет сил.
Уходить в этот Ад. В это безумие. В эту игру.


Рецензии
Мда... Доля наша - безумие, но не безумнее ли оставаться в сне, догадываясь, что спишь, а настоящая жизнт течет по совсем иным законам... Образ белой вороны как раз и напоминает о том, что спящих большинство, а бодрствующих - единицы... Но возвращаться в этот кошмар не стоит! Мне иногда кажется, что я сплю с открытыми глазами... Всё вижу, всё понимаю, но живу как все...

С теплом,


Ольга Терра   01.02.2009 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.