Не стоит плакать о прошедшей любви

«И утопия мысли будто что-то еще
можно будет вернуть»

Сколько раз я плакала и рыдала из-за любви
Слезы крупными каплями не произвольно льются из глаз практически круглыми сутками, в душе все болит и стонет, и кажется несчастнее тебя нет на свете. Любая мелочь вызывающая воспоминания о любимом поднимала целую бурю эмоций, которая обрушалась волной слез и жалости. Жалости к себе, к тому что не вернуть того что было, хоть надежда еще и есть, но понимаешь что она не реальная, хотя в тайне очень ждешь того что он позвонит, напишет, придет и все будет как прежде. Нагнетаешь себя, и кажется что не будет больше в твоей жизни счастья, что это любовь всей твоей жизни, и что не полюбишь ты больше ни кого и никогда, и на мамины уговоры, что будет другой, еще лучше, ты не реагируешь, ведь тебе другой не нужен, а нужен только этот и ни кто иной. Ну почему, почему он тебя не любит? Наверное, потому что слишком толстая или худая, слишком умная или глупая и еще куча слишком, и опять слезы и слезы и слезы и все плохо…
Но ... проходит время. Жизнь снова обретает радостные яркие цвета и все уже не так и плохо.
Проходит еще время, в жизни появляются новые люди и уже понимаешь, что совсем не стоил тот человек, что бы по нему так страдать. И дело вовсе не в тебе, и ни какая ты не толстая и не глупая, а просто так вышло. И вообще он тебе сейчас не нравится, и что ты в нем тогда нашла? Странно! Хотя было много хорошего и светлого, что вспоминается с улыбкой. Спасибо ему за это.
Потом ты встречаешь другого человека и опять ... Л Ю Б О В Ь :)


Рецензии
Это была не любовь, то, из-за чего много раз рыдала героиня; это была страсть. Любовь не перчатки, она не выбрасывается так сразу и не меняется на другую.
Все не так и плохо, автор, Вы правы в этом.
Счастья Вашей героине и Вам лично!

Елена Панферова   08.10.2008 21:54     Заявить о нарушении