Добровольный Критик. Начало

Мысль о Добровольном Критике возникла у меня случайно. После внимательного прочтения рецензий прозарушных критиков, мне стало очевидно, что отношения к литературной критике они не имеют никакого. Посему решено было нацепить маску и заняться рецензированием.
О, читатель! Не жди, что я раскрою маску в конце данного текста. Оно мне ни к чему. Посему особо любопытные могут закрыть этот текст со спокойной душой. Потому что далее последует отчет о проделанной мной работе.
Начало существования Добровольного Критика оказалось вялотекущим и скучным. Никто не бежал к нему с просьбой о рецензии (на что втайне Критик рассчитывал)! Поэтому Критик стал открывать случайные тексты и писать краткие отзывы. После одного дня кропотливой работы и чтения неинтересных в большинстве своем текстов стали приходить заявки.
Следующие авторы подали произведения на мой суд: Лидия Высоцкая, Ребека Либстук, Василий Пономарев-Полянский, Андрей Забродин, Елена Мистюк и Алиби.
Наиболее интересными показались тексты Андрея Забродина и Алиби. На тексты этих авторов Добровольным Критиком написаны лучшие его рецензии. Кстати, Андрею Забродину стоит самому задуматься о критике (ибо получается весьма неплохо).
Отдельно стоит сказать о Василие Пономареве-Полянском. Несмотря на то, что Критик буквально разгромил все его тексты, автор отнесся к рецензиям Критика благосклонно и кое-что даже принял во внимание. Говорю об этом потому, что такие здравые люди на Прозе встречаются нечасто.
Ребека Либстук подала заявку на огромное произведение. К сожалению, Критик не в силах оценить его прелесть за неимением большого количества свободного времени. Критик признается в своей полной беспомощности.
Таковы краткие итоги первых дней существования Добровольного Критика на Прозе.


Post scriptum: после своего появления Добровольный Критик стал жить своей, обособленной жизнью. Удивительным оказалось то, что Критик способен сказать такое, что я, как его создатель, никогда не смогу себе позволить. Такие вот масочные игрища.


Рецензии
Андрей Забродин задумался о критике... и решил, что не потянет: одно дело иметь одну собственную систему координат и навязывать ее другим, совсем другое - знать достаточно много разных координатных систем и узнавать их в навязываемой автором.

Спасибо! И успехов под маской и без!

Андрей Забродин   11.01.2008 01:35     Заявить о нарушении