Согласные не согласны...
Если согласные спотыкаются, когда с ними нет гласных, то гласные завывают, если с ними нет согласных. Мы вообще больше говорим гласными, как бы перебирая гитарные струны. Правой рукой (нижним рядом гласных) мы модулируем ритм, а левой (верхним рядом гласных) – выводим мелодию.
Согласные тоже подразделяются на умников (они звонче, чётче, звучат как бы над языком) и чувственников (звуки глухие, ухают туда, в нижнюю челюсть). Есть тройни с верхне-срединно-нижними регистрами: на кончике языка - Ц-З-С, на кончике язычка мягкого - Х-Г-К. Согласные очень похожи на каменных исполинов, омываемых потоками эмоционального воздуха. Можно смело утверждать, что гласные и согласные верхнего ряда – это логики, а гласные и согласные нижнего ряда – чувственники, первые “мыслят” предметно, вторые - образно, как Бог на душу положит.
На примере наших органов речи мы видим великолепную игру инь и ян, тёмного и светлого, из коих слагается наша ментальная жизнь, во многом определяемая речью, испекаемая, как пирожки, обеими руками – правой и левой, следовательно, двумя полушариями мозга - левым и правым.
Свидетельство о публикации №208010900143