Валентина Горностаева - Новогодняя байка

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА

Утро первого января, в меру солнечное, в меру морозное. В деревне не будешь отсыпаться после новогодней ночи: корову надо подоить, корма дать скотине и птице. Ребятишки рано проснулись: Деда Мороза ждут.
В этом году Дедом Морозом назначили учителя труда Александра Ивановича Чернова. Утром он для улучшения своей физической формы грамм сто принял, облачил в дедморозовское одеяние своё худощавое тело, прицепил бороду, положил на санки мешок с подарками и отправился по домам.
Жена его Полина Ивановна напутствовала на дорогу:
-Подарки поскорее по домам развези да и домой! Угощать будут, а ты не пей, дома тебя поллитровка ждёт.
Заходит Александр Иванович в первый дом, ребятишек поздравляет, слова нужные говорит, а хозяева, то есть родители ребятишек, и говорят:
-Александр Иванович, дорогой! Так Новый год же! Угощаем мы тебя от доброго сердца.
-Ой, нельзя мне, столько домов обойти ещё надо!
-А мы Вас много не заставляем пить, только ради уважения к нам и к Вам!
Зашёл Александр Иванович в другой дом, потом ещё в один дом…
Время к обеду близится, Полина Ивановна с детьми отца и супруга ждут, а его всё нет. А тут и соседские ребятишки прибежали, мол, лежит ваш Дед Мороз на дороге, а рядом с ним санки с подарками.
Побежали сразу за Александром Ивановичем, на улице под двадцать градусов, дело-то нешуточное. Погрузили Деда Мороза на санки для подарков и домой привезли.
А на другое утро Полина Ивановна сама подарки развезла без всякой маскарадной одежды. Благо, в те времена, в шестидесятые годы прошлого века, народ в провинции в основном честный был, так Полина Ивановна и узнала, кто подарки ещё не получал.
А времена действительно интересные были, люди порой дома запирать забывали, бояться некого было.


Рецензии
У вас тут всё про Новый год и Деда Мороза. Очень хорошо, весело. Спасибо за улыбку.
Удачи во всём и с наступающим (невесть когда) Новым годом!
С теплом

Илана Арад   30.03.2008 10:10     Заявить о нарушении