Не жаль
Тени проникают глубже, просачиваясь в кровь. Липкая субстанция снова ползет по моим венам и толчками выплескивается из тонких ран на груди, вытекает из носа, огибает плотно сомкнутые синие губы и воском застывает в волосах. Вот оно, великолепие смерти? Когда тени вгрызаются в бывшее когда-то, всего каких-то десять минут назад, живое тело, отрывают куски, сжирают его.
Мои тени смеются надо мной. Они смеялись, когда мне в грудь входил нож. Девять раз. Как эротично. Первый раз - боль, потом уже не так... Каждый удар - конвульсиями по всему телу, на девятый - уже мертвому. Бесполезно кричать, когда кровь уже хлынула горлом. Получается жутковатое клокотание с металлическим привкусом. Это даже похоже на смех, извращенный, больной. Так смеются надо мной мои тени.
Они добираются до моих глаз. Моя гордость. Они прижимаются своими мокрыми, холодными губами к моим глазам, целуя их в похоронном прощании. А потом высасывают. Один за одним, медленно. Мертвым не нужны глаза, им не на что смотреть в мире теней.
Они затягивают свою песнь мглы, слова которой я уже знаю наизусть. Она течет по мне липкой грязью, она впивается мне в рваный кусок мяса, котрый раньше ритмично отстукивал мгновения моей жизни.
Лишенное плоти, мое тело становится легче. Тени отирают свои, скривленные в насмешке, губы. Кто-то заглатывает последний кусок прокуренного, испещренного черными рытвинами, легкого. А потом, они расступаются. Теперь, мое тело такое же уродливо-призрачное, пепельно-серое и мертвенно-холодное. Я, теперь, один из них. Я воссоединился с ними - моими тенями - моими страхами, моей болью, моими предрассудками, моей печалью...
Меня убили сегодня.
Не жаль.
Свидетельство о публикации №208010900225