Рафинирование и фальсификации

Кому, как Вы думаете, на руку пропаганда употребления рафинированных продуктов, в том числе масел?
Ведь биологическая ценность таких продуктов весьма сомнительна.
Проведем эксперимент:
возьмем несколько бутылок с растительными рафинированными маслами различной цены и качества.
К примеру: оливковое,
подсолнечное, соевое, хлопковое, кукурузное, рапсовое.
А теперь заклейте этикетки и попробуйте их отличить одно от другого.
ПОЛУЧИЛОСЬ?
Тогда я только могу позавидовать вашей чувствительности.
Но поверьте, обычному человеку это сделать очень трудно по причине того, что при рафинировании из масел удаляются специфические вкусовые и ароматические вещества .
Именно это и создает богатую почву для различных злоупотреблений, фальсификаций, обмана потребителя.
Поэтому я лично предпочитаю употреблять ТОЛЬКО нерафинированные растительные масла.
К счастью, не гастритом, ни язвенной болезнью я не страдаю, а употребление рафинированных масел обосновано только при
этих заболеваниях, да еще при аллергиях.
Наиболее биологически ценные масла, содержащие омега-3 жирные кислоты - это льняное масло и масло грецких орехов. Для удовлетворения суточной потребности организма в полиненасыщенных жирных кислотах достаточно употреблять всего 2-3 чайных ложки этих масел.
Менее активными являются омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в оливковом, подсолнечном маслах.
Их необходимо употреблять в больших количествах, чем вышеуказанные - 2-3 столовых ложки в сутки.
Хорошим антисклеротическим действием обладает также масло из семян
тыквы. Кроме того, оно также улучшает капиллярный кровоток в таких органах, как глаза, почки, печень,
простата. Соответственно, оно обладает гепатопротекторным действием, показано при катаракте, глаукоме, неспецифических простатитах, аденоме.


Рецензии