Сокровище

       Когда Волчонок перелез через ограду он думал только о корабликах и о ручьях, которые впадают в большое озеро посреди парка. И совсем не думал драконе, он с ним в ещё ни разу не встречался. А Дракон совсем не думал о волчонке, потому что не был с ним знаком. А думал он только о сокровищах в колодце, которые там пока что просто так, но вот потом, когда наступит вечер... Что будет «потом» Дракон не успел додумать, потому что вдруг настало «сейчас»: он столкнулся нос к носу с волчонком. Ну а Волчонок, конечно же, встретился с драконом.
       – Ты зачем залез в мой парк?
       – Извини, я не знал, что этот парк твой. – Волчонок смутился не зная как объяснить – Просто, понимаешь... весна.., ручьи и кораблики..
       – А ты разве не за сокровищами? – удивился Дракон. Он даже немножко обиделся, что Волчонку интересны не его сокровища, а какие-то там ручьи и кораблики.
       – Если честно, то я даже и не догадывался, что тут могут быть сокровища и что ты их охраняешь. Мне только говорили, что где-то в парке просто живет дракон.
       – Стоило тогда лезть через такую высокую ограду!..Погоди-ка, так что, никто в городе не знает о сокровищах? – Удивился Дракон, а потом вдруг не выдержал, – Слушай, пойдём покажу!
       И они пошли. Недалеко - в заброшенный уголок парка, а когда подошли к старому колодцу Дракон приподнял крышку и подтолкнул Волчонка поближе:
       – Смотри!
       Волчонок склонился над колодцем и увидел там, далеко внизу, в качающейся темноте, ЗВЁЗДЫ ! Много – много мерцающих звёзд. Прошло пол-часа, а может и больше, а Волчонок всё смотрел и смотрел боясь даже лишний раз вздохнуть.
       – Ну, как? Нравится тебе моё сокровище? – откуда-то издалека раздался голос Дракона.
       Волчонок ничего не смог ответить, только еле заметно кивнул. Потом легонько помотал головой, чтобы хоть немного прийти в себя:
       – Спасибо!
       – Приходи. – ответил Дракон, – Я обычно сижу здесь или обхожу парк – слежу чтобы никто не залез.
       И Дракон грустно усмехнулся.

       Потом, когда кораблик, покачав на прощанье всеми своими парусами, скрылся за камышами у дальнего края озера, Волчонок только тихонько вздохнул:
       – И как там Дракон?
       И тут же услышал за спиной тихие шаги:
       – Скоро вечер. Хочешь посмотреть как я выпускаю звёзды?
       «Наверное ему здесь очень одиноко, только звёзды и старый колодец» – подумал Волчонок, шагая вслед за Драконом.
       – Хотя это, должно быть, очень красиво, – добавил он вслух.
       – Почему «хотя»? – удивился Дракон, – Это самое прекрасное, что может быть на свете.
       И он снял крышку с колодца:
       – Теперь внимательно смотри на небо – скоро появятся первые звёзды, а за ними и луна. А как интересно наблюдать за небом и представлять, что путешествуешь среди знакомых созвездий по далёким мирам. Приходи ко мне смотреть на звёзды, вдвоём это будет ещё интересней.
       Но Волчонок, глядя вверх, почему-то совсем не думал о звёздах, небе и луне. Он думал, что звёзды это, конечно, самое прекрасное сокровище, но ведь есть ещё и водопады, и море, и заснеженные горы и много-много разных других чудес. И всех этих чудес Дракон наверно никогда и не видел.
       – Слушай, а может ты оставишь на время свой парк и колодец? Мы тогда сможем отправиться в настоящее путешествие.
       – Что ты!? – испугался Дракон, – Я никогда не оставлю свои сокровища. Без меня они пропадут. Кто же будет вечером выпускать их на небо, а утром звать обратно в колодец? Нет, я останусь здесь.

       Закончилась весна, прошло лето, осень тихонечко опустилась на парк. Волчонок к этому времени приходил в парк уже каждый вечер и помогал Дракону выпускать звёзды. А потом они вместе смотрели на небо.
       Но вот однажды, в один особо уныло-дождливый вечер Волчонок не выдержал:
       – Сейчас у меня на чердаке тепло и очень уютно, а в камине горит ласковый огонёк и тихо потрескивают поленья. А ещё много-много интересных книг. И про звёзды тоже. Пойдём, а? Ведь за один раз ничего же не случится. А ты уже совсем промок...
       Дракон сначала ни за что не хотел оставить свой колодец. Но, посмотрев на совсем продрогшего Волчонка, всё-таки согласился:
       – Только не надолго, хорошо?
       Они так увлеклись книгами и у Волчонка дома был такой вкусный чай с клубничным вареньем, что, когда Дракон спохватился, была уже поздняя ночь. Как они мчались в парк... Ветер удивлённо свистел им вслед. Дракон первым добежал до колодца и замер – крышка была сдвинута:
       – Неужели кто-то забрался в парк и утащил все звёзды?
       – Посмотри вверх! – едва отдышавшись воскликнул Волчонок.
       Дождь давно прошёл и ветер уже успел разогнать тучи. Все небо было усеяно яркими звёздами, а ярче самой большой звезды сияла полная луна.
       – Они сами... – прошептал Дракон, – Ты посмотри, они же сами смогли... Сами смогли выйти из колодца и взобраться на небо! Значит теперь я смогу увидеть и водопады, и заснеженные горы, и море, и всё-всё-всё. А по вечерам мы будем пить с тобой чай у камина и читать интересные книги. И про звёзды тоже.
       И Дракон счастливо улыбнулся. Но потом, вдруг что-то вспомнив, грустно вздохнул:
       – Получается я зря о них заботился? Зря каждый вечер и каждое утро поднимал крышку над колодцем? Зря волновался, если какая-то звезда не хотела выходить? И всё, всё это было зря?!
       – Ну что ты. – улыбнулся Волчонок, – Без тебя они бы никогда не научились выходить из колодца. И не нашли бы дороги назад. Ты ведь и теперь им нужен. Звёзды без тебя загрустят.
       – А ты, наверно, прав. – немного подумав, сказал Дракон, – Но что-бы они не сильно грустили, я, для начала, отправлюсь в очень короткое путешествие – пойдем, чай, наверное, совсем остыл.

(Фото любезно предоставлено Шоном, http://www.flickr.com/photos/greensh/ )


Рецензии
Восхитительно. Заставило улыбнуться и поверить в чудо.
Благодарю за положительные эмоции

Анна Чи   21.09.2010 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.