Глава 4.. дорога в никуда

Глава 4…. Жизнь в общественном транспорте..
К тому моменту их больше ничего не связывало, потерялись общие темы разговоров, они сидели молча смотря в разные стороны….они часто встречали странных людей….однажды они встретили пьяных актёров…она хотела тогда его бросить….но что-то её остановило..она оказалась слабой..
Она никогда не любила убираться в своей комнате….и не потому что она грязнуля и засранка…..просто это очень опасно….опасно, когда находишь некоторые вещи, которые хранят какую-то историю или память….и чем глубже капаешь своей археологической лопаткой….тем старее история, тем больнее вспоминать..
Она села на трамвай, она всегда очень любила трамваи…..она ехала неизвестно куда……молодой человек напротив подмигнул ей…..бабулька вдарила по лицу авоськой…….атмосфера в трамваях неизменна..сколько бы лет не проходило….так же начиналась однажды история с знакомством в трамвае…..
…Они вышли на остановке…она и ещё два молодых человека…перед тем как разойтсь в разные стороны они обменялись номерами телефонов……вечером того же дня, они накурились дряни в лифте….и она пошла домой….больше она им не звонила, и врятли вспомнит их имена….зачем ей это…
….а ещё задолго до этого….во времена когда она сутками каталась на автобусах…..один молодой человек предложил выйти прогуляться…..что-то в нём было такое распологающее к общению, что она не побоялась….хотя в то время, может она была наивна и глупа…….в ближайшие пол часа, что они шли до следующей остановки,он впаривал ей что-то про любовь с первого взгляда и о том как она прекрасна….расстались не сказав друг другу даже номера телефона…она просто прыгнула в подошедший автобус, не помахав даже на прощанье……выписка из дневника 23.09.03”….”ты веришь в любовь с первого взгляда?,- спросил он и предложил мне с ним гулять. Я была ошарашена, но отказала ему. Он долго уговаривал…………а ещё он сказал, что я красивая,даже Дэн мне такого не говорил……ну в общем я уехала, так и не оставив ему своего номера..”…
чтобы было совсем понятно Дэн,тоесть Денис, это её первый молодой человек….точнее не совсем первый, но официально он первый, и ещё его знала её бабушка….но это отдельная и долгая история, в которой возможно будет поведанно в следующей главе.
А эта глава посвящена общественному траспорту, который она очень любит, а может просто от безысходности пользуется…..несмотря на то что у неё уже почти год как есть права….она ездит на метро….она не навидит больше всего метро…с общественным транспортом связанно много историй, она и влюблялась в случайные лица, она убегала от странных приставучик людей, Она попадала в обезьянник в метро……это порой здорово, а порой неприятно вспоминать…..раньше они катались на метро от безысходности, было холодно….а в метро они отогревали свои замёрзшие руки и пылающие сердца….которым требовался постоянный подброс дровишек…
Но больше всего она любит трамваи….трамваи и поезда…….с поездами многое связанно….много воспоминаний….поезда-это целая отдельная книга……..волей судьбы, оказавшись в канун НГ на том же вокзале, на тойже платформе, на том же пути…..она не удержала слёз…..а когда-то…..когда-то давно……её тоже встречали..голудную, замученную, но счастливую…ещё она очень любила самолёты…..момент когда взлетаешь и видишь всё как на ладони….своеобразная движущаяся топокарта…….с самолётами у неё связанные лишь небольшие дежурные истории…интересные лишь узкому круту…….в последний свой прилёт….она несмотря не на что….полетела в город….в одной футболке в дождь…..в момент когда люди кутаясь в свои куртки спешили домой…..она стояла в одной футболке……и ждала его…
       ***
Порою мы не задумываемся сколько вемени мы проводим в пути…..это очень большая часть нашей жизни….мы в пути…..в постоянной дороге…и если на этой дороге пробка….мы нервничаем….мы боимся потерять пять минут….но не замечаем…сколько уже потерянно на эту самую дорогу….а порой мы так и не добираемся до пункта назначения…..можно даже попасть в аварию…., я попадала…правда отделалась лёгким шоком и слегка разбитой головой…а кто-то может и не очнуться….так и не добравшись до пункта назначения….и кто-то….к кому он ехал, так и никогда его не дождётся….
Но не будем о грусном….ведь сколько людей находили свою любовь в этом самом общественном транспорте…..сколько всего хорошего он несёт….
Наш ритм жизни-это динамика….и без транспорта нам никуда…мы находимся в вечном движении.


Рецензии
привет Катрин, мне понравилось с какой любовью написано о трамвае... Собственно трамвай источник вдохновения...

Николай Автономов   13.03.2010 23:22     Заявить о нарушении