Имя ее...

Никто не знал, откуда она появилась, она возникла незаметно… И сразу нажила врагов. Были те, кто, не задумываясь, бросал в нее камни, усмешки, кто готов был поставить ей подножку. Их было много, но она не озлобилась и не изменилась. Были и те, кто кричал, что любит ее на весь свет, кто кичился тем, что знает ее, а потом просто сбрасывали маски, предавали. Без всякого повода, а хотя… разве, для предательства нужен был когда-нибудь повод?! На ее глазах ни разу не выступали слезы, а сердце не чувствовало боли или обиды, а ведь было на что обижаться: вчера эти люди еще держали ее за руку, а сегодня их камни были самыми тяжелыми.
Но были и те, кто был рядом, без хвастовства или особых на этом акцентов, не требуя ничего взамен, они отдавали за нее свои жизни, если это было необходимо, и в этом не было их желания прославиться или показать свое душевное превосходство. Они просто были такими, выше других, были, из-за своей любви к ней, которая делала их чище и мудрее, потому что отталкивала фальшь, не терпела лицемерие и ложь. В ней не было противоречий, потому что не было ничего неправильного, лишнего. Она была красивой и доброй, нежной и строгой, непреклонной. Хотя почему «была»? Она и сейчас есть, присмотритесь, быть может, вы увидите ее глаза. Не бойтесь в них смотреть, ведь имя ей Правда.


Рецензии
Враги появляются сразу, как только не так по чьему-то мнению, а если таких мнений большенство...

Виктор Мельников   25.01.2008 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.