Мы
Да и что скрывать нам с тобой? Разве есть хоть что-то, хоть одна клеточка, хоть один жест, движение, мысль, которые могут сделать нас чужими? Все, решительно все лишь возбуждает наш взаимный интерес, подталкивая к нескончаемому празднику обжорства, финал которого неизвестен даже нашему Создателю, ибо он сам уже давно лишь с любопытством наблюдает за своим творением. Чувство насыщения нам чуждо, у нас есть лишь перерывы на сон – загадочные бессистемные паузы, которые мы бессознательно наполняем цветными зарисовками и иллюстрациями к минувшим или будущим событиям, к прошлым или потенциальным нам...
Мы... мы... мы... порой мы забываем, было ли когда-то время "я и ты", "мы" так прочно и полно увязало наше настоящее, сделав его истинным, наполнив смыслом. Иногда мне кажется, что ты – продолжение меня, и моя рука так уместна на твоей груди, а голова будто просто "сотворена" для твоего предплечья, и стоит мне лишь слегка отпустить сцепление, как ты уносишь меня с невиданной скоростью, наполняя мое сердце восторгом ребенка, становясь неотъемлемой частью моей головоломки, моим соучастником, моей тенью, моим слугой и господином, и нам не важно, кто играет роль первой скрипки, а кто подхватывает волшебную мелодию, потому что не будь одного из нас, наш Путь был бы другим, наше увлекательное путешествие не было бы столь гармоничным... И снова, и снова я с нескрываемым трепетом прикасаюсь к ручке передач – твоей теплой нежной руке, и мы уносимся, набирая обороты в неизвестное бескрайнее "мы".
18.09.05
Свидетельство о публикации №208010900604