Представьте себе птицу, у которой общипаны все перья на крыльях. Представили…Она бедная летать привыкла, хочет подняться к звёздам, но нет, крылья то больше не смогут ее поднять в ближайшее время от земли…И придётся ей бедной дожидаться, когда оперятся её крылья, затянуться раны…Вот тогда, может по воле божьей, она и взлетит. Это будет чудом. Чудеса иногда случаются, но очень редко. А пока, лежит она на земле и с тоской смотрит в голубую высоту.
Так и женщина без любви. Произойдет ли тот желанный миг, и она сможет снова оторваться от тверди.
А тяжелее всего той, которая знает это пьянящее чувство, но потеряла она его
Птица закричит, и понесется пронзительная песнь. А женщина лишь тихонько заплачет и погрузится в сон воспоминаний.
Образное, поэтичное у вас мышление, Мария, поэтому и проза у вас скорее стихотворение.
В данном случае - показалось мне - образ несколько гиперболизирован. Как только я по вашему совету представил птицу с общипанными крыльями, то лишь тема физической боли меня заполонила, остальные рассуждения были вроде как несущественны.
Правда, таких неадекватных читателей, как я, не много, думается...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.