Артемка. глава 11

Деньги Антону действительно были очень нужны. В его голове таились черные мысли о том, каким образом отомстить пацану и его команде. Многое необходимо обдумать, осмыслить, сделать правильный шаг.
- А зачем тебе деньги?- спросил Марат, когда они подходили к остановке.
-Как зачем?Может купить что- нибудь себе хочу, крутой мобильник, например- ответил Антон, просто так, чтобы отвертеться.
- Слушай, давай попросим твоего брата ..
- Ты в своем уме,- прервал его Антон- его ребята такой проблемой заниматься не будут.
Марат не стал больше задавать вопросов своему другу, поскольку видно было, что Антон не хотел более разговаривать на эту тему.
А Тоха только и думал, сидя в автобусе где бы нанять киллера чтобы тот тихо, без особого шума, разобрался с маленькими разбойниками. Нет, конечно никто убивать их не собирайся, это было бы слишком, а вот напугать так, чтобы те не смели больше лезть не в свои дела, можно.
 
 Артур и его друзья в то самое время гоняли по зеленой глади поля, подаренного местным чиновником какого- то ранга в этом году, большой кожаный мяч. Разбившись на две команды, мальчишки гоняли его по площадке, при этом мяч влетал то в одни ворота, то в другие, но чаще всего вылетал за линию, а бывало что и в штангу.
- Давай, бросай нам- кричал кто-то из игроков.
- Эх ты, мазила,-кричал другой голос.
Зрители, а на стадионе собралось всего- то три человека, с интересом наблюдали, чья-же команда в конце концов победит.
Игра все нарастала и нарастала, было видно, как увлеченно парни бегали по полю, пытаясь забить очередной гол.
Они настолько увлеклись своей игрой, как не заметили, что к площадке подошла банда малолеток, возглавляемая своим вожаком по имени Антон. Нельзя говорить, что ребята специально шли на стадион. Им вовсе не хотелось гонять мяч с футболистами, и уж тем более смотреть как те играют. Парни просто случайно проходили мимо. Немного постояв и поглазев на стайку мальчишек, Антон предложил своим немного размять косточки. Для этого было принято решение пройти на поле и отобрать у них мяч. Так они и сделали.
Когда коричневый шарик вылетел за линию фронта, то есть стадиона, Антон тут же схватил его в руки.
- Это наш мяч, отдай пожалуйста- спокойным и ровным голосом произнес Артур. Антон покачал головой.
- Отдай мяч- более требовательно попросил его друг, Миша.
Тоха одним движением подкинул мяч вверх и тут же поймал его. Это было знаком для остальных,они мигом подбежали к Антону. . .


Рецензии