Боль

Прошло полгода. Когда они расставались, она думала, что будет праздновать этот день, а теперь не знает, как пережить. Как пережить день без него?
Ссоры, непонимание… медленное перетекание любви в твёрдую непереносимость друг друга. Но что-то не давало разойтись окончательно. И вдруг эта ссора: сначала размолвка не из-за чего, а потом скандал. Каждый был прав по-своему… Но ведь он даже не извинился… Ушёл, хлопнул дверью и не извинился… Не появился. Встала утром, а его всё нет. Не вернулся… Она думала: наконец-то закончилось!
Думала: рана затянется, время вылечит. Прошло полгода. Полгода боли. 183 утра с мыслью: он сегодня позвонит, напишет, придёт… И каждый день – поиск в толпе его глаз, каждый день – тысячи прикосновений… не его.
А дома – диски с «его» музыкой, вещи с его запахом, и мысли – только о нём. Всё сводится к нему… И боль где-то в области души. Даже сигаретный дым, который она так ненавидела, стал чем-то родным. Всё казалось сумасшествием.
В душе накапливалась обида. Обида за то, что не позвонил, не пришёл, как будто и не было её вовсе. Даже ключи не вернул… он забыл…
А она, она не могла забыть, она перестала слушать музыку, смотреть телевизор, читать… Даже читать, ведь он так любил смотреть на неё, читающую… Теперь и книги напоминали о нём.
Нет! Пора прекращать! Прошло полгода! Она забудет его, она начнёт жить заново! Вернётся в этот мир, снова станет собой. Что бы сделать? С чего начать? С книги.
Любимый томик Лермонтова. Что это? Записка?.. Да. Знакомый почерк… Снова боль… «Прости меня. Я не хочу тебя терять. Может быть всё плохо, но… ведь всё зависит от нас. Я готов сделать всё, чтобы вернуться, а ты? Если да, то позвони мне. Прости. Люблю…»
Слёзы, боль, непонимание… За что? Почему сейчас, когда всё уже решено, когда он, наверное, забыл… Один звонок – решение на всю жизнь. Она не сможет с ним ещё раз расстаться, а, может быть, и встретиться…


Рецензии