Детские игры. глава 5. школьная жизнь

На утро вся школа уже знала о том, что сделала ученица 5 го класса вчера вечером. По коридорам туда- сюда носились завучи и учителя. Они дружно обменивались информацией касаемо данного происшествия. Ученики также стремились от них не оставать. Наоборот, ученическое радио молнееносно, еще до начала первых уроков, распространила информацию об аресте Ивановой Алены. Так что можно поспорить- к кому первой дошла сенсация .Но нельзя отрицать и тот факт, что первым кто начал передавать новости о девочке, была как раз та самая рыжеволосая и наглая - Вера. Конечно школьники и учителя по- разному отнеслись к данным событиям. Некоторые считали, что она совершила непростительный поступок и непременно должна понести наказание, но большинство же все таки отрицали её вину. В самом 5 м б , дети ведут себя спокойно, хотя половина класса, девочки, знают, кто подтолкнул Алену на это преступление! Конечно, они могли все давно рассказать и своей учительнице, и директору школы и родителям бедняжки,но очень дорожили дружбой с Верой. К тому же , как мы все уже понимали, это ничего бы не изменило, по крайней мере в ближайшее время. Тем более, Вера всех здорово напугала если те надумают все таки рассказать правду.
 
В тот день на дверях актовово зала, самом видном месте среди заведения, появилась стенгазета с громким названием- Остоим красу 5 го б. Презентация газеты состоялась на большой перемене. Авторами стали ученики сразу двух классов - 5 б и часть детей 6 а , где её очень любили все мальчишки, причем без ума!
 
- И зачем только люди столько бумаги тратят?!- холодно сказала, стоя у газеты и вникая в саму суть написанного, Вера вместе со своими подругами из седьмого класса- уж лучше бы нарисовали чего- нибудь по ярче и интереснее, чем эта морда.
- Совершенно с тобою согласна- добавила подруга- я всегда говорила, у этой девчонки нет будущего, её дом - тюрьма! Пойдем-те отсюда в столовую, а то перемена скоро закончиться.
 
Стоит ли говорить о нашем хорошем подрастающем поколений? Современные дети- это люди, полные безнравственности и не умеющие сочувствовать. да простят меня те, кто считает иначе. . Дурное поколение, только и знает как ограбить, кого избить или еще хуже- убить даже взрослого человека! А это у подростков в порядке вещей, сколько таких случаев.
Впрочем, не будем вдаваться в психологию, наша история не наука о подростающем поколении.
 
 Ближе к полудню, в здание вошел Сергей.


Рецензии
Молодец. Хорошо пишешь. Чётко излагаешь мысль. Только у меня есть один вопрос. Не кажется тебе черезчур суровым момент отправки в колонию за кражу батона несмотря на заверения отца в порядочности дочери?
Денис Гринцевич

Денис Гринцевич   03.07.2008 20:54     Заявить о нарушении