Походные сапоги Али-Бабы
Жильцами Мекки не понятый Мухаммад отправился в Медину, где в кругу своих детей идейных он точит зуб отваги. А посему джихад - война со злом в собственной душе, имеет свой двойник - “война со злом в сердцах неверных”, их вкруг Медины - море. Обрушив кары меч на родину, на Мекку, увлёк Мухаммад в водоворот войны Аравийскую пустыню, а наследники его, халифы, назначили терпимости своей к “неверным” ценность – налог высокий, так пали в поединке веры в бога поскромнее Сирия, Израиль, Египет, Персия, часть Африки, и вот - открылася дорога налегке в Европу, в Испанию, юг Франции. Однако встретили их там не как желанных, а погнали прочь со вшитыми в одежды калёными крестами, оставили на земле они кровавые следы врага до гроба самого Господнего, земли обетованной. Со человека смертью – Мухаммада, нет более пророчеств.
Сегодня на базаре лица в основном с завесой прошлого: ваххабиты Саудовской Аравии, шииты Ирана, Ирака и Азербайджана, сунниты из разных прочих стран верят в Аллаха, но не желают мира дому своему вблизи от огней цивилизации. Поставив науку позади телеги, оборотясь с молитвою к Каабы камню чёрному, Адама ангелу-хранителю, выдворенному из рая Богом с первыми людьми, сшагнёт не один ваххабит в походных сапогах Али-Бабы с планеты в смерть, рога луны его рассудят, а всяк смотрящий на звезду с земли, путь мысленный живописует… звёзды падают…
-------------
* Кааба (араб. куб) – кубической формы храм в Мекке. Арабы, когда они ещё были язычниками, поклонялись там многочисленным изображениям своих богов, особенно их притягивал чёрный камень (возможно, метеорит), вмурованный в стену храма. В Каабу приходили не только поклониться своему богу, но и для мирных переговоров, заключения торговых сделок. В 7 веке, когда Аллах стал единым богом, от идолов избавились и языческий храм превратился в мечеть, в сторону которого следует оборотиться, чтобы молитва была услышана Аллахом.
Свидетельство о публикации №208011000152