C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Любовь, человеческая. Дерево Любви

       
       Древо Жизни, древо Познания, генеалогическое дерево... вокруг древо, древо, древо...
       Такое впечатление, что наши предки все явления своего быта образно представляли в виде растущего дерева.
       Это и понятно!
       Если в нашем Едином мире все объекты построены и функционируют по единому принципу т.е. по единому "Образу и подобию", то сложные явления и ситуации нашего бытия, "раскладывать по полочкам" удобнее всего, можно и нужно, на примере самого простого и всем хорошо известного объекта или явления. Таким требованиям в наилучшей степени как раз и удовлетворяет дерево , т.к. оно распространено повсеместно и все его себе очень хорошо представляют!

       В самом общем случае.
Представим - растёт обычное, нормальное дерево...
К корням его поступают соки земли, несущие в себе энергию земли, а с неба, с на него падают солнечные лучи, несущие энергию неба. Эти оба потока энергий, в листьях дерева встречаются. Под воздействием энергии солнечных лучей, из питательных веществ соков земли образуется всем известный ЗЕЛЁНЫЙ хлорофилл, лежащий в основе почти всего белкового живого...
Всё удивительно просто и понятно.
А теперь чуть-чуть уточним.
       Энергия магмы Земли, в сознании человека, всегда увязывалась, в первую очередь с КРАСНОЙ энергией вулканов с понятием СТРАСТИ! Энергия же неба - с духовной СИНЕЙ энергией неба, энергией ВЕРЫ, дающей человеку веру в себя в жизнь и т.д.
А зелёный цвет хлорофилла?
Что он вселяет в наше сознание, каждый год, особенно по весне, когда на деревьях появляются первые зелёные листочки? Конечно же начало, начало жизни - НАДЕЖДУ!

       Как видим,из образа дерева, мудрость Жизни (Софья) тоже получается в виде широкоизвестной формуы - Вера, Надежда, Любовь!
Если же теперь энергию Земли, более подробно, представить в виде трёх энергий: красной, оранжевой и желтой, а энергию Неба в виде голубой, синей и фиолетовой, то получим полную классическую картину семиплановой (Семичакровой) системы нашего Мира!
       Так что образ Дерева - это компактно свёрнутая схема функционирования нашего мира.

       Точно так же (образно) можно представить и семью в виде дерева, и/или отношения между мужчиной и женщиной. Здесь корни дерева - это женщина(жена), а крона - мужчина (муж). Поэтому и задачи мужа и жены наши предки образно представляли:
- мужчина как крона, несёт в семью и отвечает, в первую очередь, за небесно-духовную часть семейной деятельности, а женщина - снабжает семью со стороны земли, и ответственна за земные энергии...
- мужчина (небо, крона) сеет семя, женщина (земля) родит из семени и взращивает...
- мужчина определяет и несёт ответственность (перед Богом,Природой) за возможности семьи, а женщина – за реализацию преоставленных мужчиной возможностей...
- семя несет в себе информацию опыта ПРОШЛОГО, поэтому роль мужчины - осуществлять связь настоящего с опытом прошлого! А женщина, взращивая семя, наполняет его информацией настоящего на БУДУЩЕЕ! Будущее семьи и детей, в первую очередь, определяется женщиной. Поэтому её поведению издавна столь уделялось столь пристальное, повышенное внимание...

       Отсюда очень наглядно видно, NB!, что у мужчин и женщин от Бога (от
Природы) предусмотрены совсем разные, почти что НЕСОВМЕСТИМЫЕ, обязанности и сферы ответственности! Поэтому борьба за РАВЕНСТВО, за уравнивание по половому признаку, явление противоприродное, и чревато очень серьёзными последствиями...

       Ведь, чем мощнее у дерева крона и корни, тем дерево само мощнее и более плодоноское, и плоды его более высокого качества! Значит чем мужественнее мужчина-крона и чем женственнее женщина, тем семья-дерево крепче, и тем качественнее её дети-плоды!
А если пытаться уравнивать крону-мужчину с корнями-женщинами?
       Очевидно мужчины будут становиться всё более женственными, а женщины всё более мужественными... половое различие будет всё в большей степени исчезать, пока...вообще половые признаки не перепутаются...Это прямой путь к гомосексуализму...

И ещё одно интересное наблюдение из жизни растений.
Растения, растущие без небесной энергии солнца - это грибы! Это растения, паразитирующие на других растениях или их остатках, короче - паразиты. Точно так же, как и люди, живущие без небесного света Веры в душе тоже паразиты.
Примеры именно такой "взаимной" любви, типа "хозяин-раб", в которых один живёт за счёт энергий другого, паразитирует на нём, были подробно рассмотрены а предыдущей миниатюре...

А если вообще поменять мужчину и женщину ролями?
Что получится, если дерево посадить корнями вверх, закопав крону в землю? Удивительно образно и доступно для понимания!

Короче, на примере дерева, может и не слишком точно, но очень легко и образно можно понять многие тонкости нашего бытия... особенно отношений между мужчиной и женщиной!


Рецензии
Все правильно, согласен...С уважением и солидарностью

Василий Морозов   17.01.2008 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Василий, и солидарность!
С уважением.

Александр Скороходов   17.01.2008 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.