Ибн Алауддин

Ибн Алауддин*

Как джинн из лампы Аладдина, миру явился асов бог, Алауддин. Чего желать изволите? – спросил он у людей. Бедняк на радостях лучшей себе жизни пожелал. Истолковав по-своему, Алауддин немало потрудился, чтобы исполнилось сие. И начались ужасы войны, новой волны террора. Когда боги собрались держать совет, как быть дальше с подопечными своими, много выслушали они упрёков в адрес свой, что, дескать, не так рулили. Одни кричали, что араб не родственник еврею вовсе, что араб Мохаммед специально всё напутал, чтоб быть поближе самому к подножью Бога. Да и он сам как-то прикрикнул на людей, и эхо разнесло повсюду, где жить арабу. Именем Аллаха немало творится дел, как и под флагом Яхве. Все кричат: кровь смоет только кровь, но дело в том, что сторицей всё возвращается на прежние круги своя. Что скажешь эй, Иисус, сыном Бога себе путь предначертавший. Иисус взирал с любовью на людей, с любовью и на самих Богов. Но раз именем Аллаха кто-то хочет перекроить путь к сердцам, что ж, за ценой и мы не постоим. Но что станется с любовью нашей? Подумать, прежде чем отрезать, надо…

Вдруг налетели аравою со всей Аравии люди-истребители, виртуозы боя воздушного, и принялись дырявить небоскрёбы, взрывать города, лить столько крови, чтоб смыть чужую жизнь, чуждую волю. И взлетали воронами в метро вагоны, падали в воронки без памяти они и мыслей. Лишь радостно взвывали страны-волки, Один кормит всех их мясом. В сопровождении дичайшего шаманского экстаза вёл он с охоты в хороводе песен обрядовых души мёртвых падших в рай воинский. Но воины ещё не знали, что после печи ада ждёт их угощение дьявола лукавого.

Верно, стол ломится от яств восточных, козье молоко, мясо вепря на огне, но вручили им ложки уж очень длинные, пищу никак не донести до рта. Желудком голодные, сердцем холодные, смотрят друг на друга глаз-в-глаз пустыми глазницами, не понимают, зачем ими пожертвовал одиозный ибн Алауддин. И мысль подозрительная закралась, и тут все поняли, что бог их Один тоже слеп. И сомкнулись руки разъярённых вкруг шеи Одина и стали терзать его, мстить за живых и мёртвых. И полетел Один в бездну, как месяц, с неба сдёрнутый, за ним с одной стороны наблюдал Белобог, с другой ждал Чернобог. С оных пор сколь ни скачет конь Одина по ячменному полю, не может найти он Одина и нескошенного для себя уголка.

——-————
* Ибн (сын) Алауддин (вершина веры), т.е. Бен Ладен. В тексте он обыгрывается как сканд. бог войны Один - верховный бог асов (верхних богов), он также хозяин Валгаллы, места, куда попадают павшие в битве воины. Считается, что у этого мифа азиатские корни, а “асы” означало духи или души в момент беспамятства и смерти.


Рецензии