О том, как люди узнали, что земля круглая

О ТОМ, КАК ЛЮДИ УЗНАЛИ, ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ
сказка
       Моей дочери Оле

       Было это давно. Люди тогда ещё не знали, что земля круглая. Они думали, что она плоская, как блин, и держится толи на головах слонов, толи на рогах быков.
Вот тогда-то и встретились двое: юноша с голубыми глазами и прекрасная белокурая девушка. Никто не знает, как у них там всё было, только полюбили они друг – друга великой любовью.
Но жизнь – не сказка, в ней всё случается… И случилось так, что они должны были расстаться. В ночь перед расставанием они сидели на берегу прекрасного лесного озера.Вековые ели отражались в воде… Юноша и девушка молчали, лишь время от времени вглядывались друг в друга, как будто хотели запомнить каждую чёрточку.
Летняя ночь промчалась быстро. Вот уже и солнышко взошло… Перед расставанием, они сказали друг – другу: “Если мы любим, то обязательно вновь встретимся”! Девушка пошла в одну сторону, юноша – в другую.
Шли они долго – поднимались в горы, спускались в долины, пересекали реки и моря, леса и пустыни. Но вот, однажды, встретились.
Вот так люди и узнали, что земля круглая. А иначе и не могло быть, ведь должны же влюблённые встречаться…

1975 г.


Рецензии
Прекрасно! Как же хочется верить, что все влюблённые, расставаясь, обязательно встретятся.
Удачи Вам,

Александр Жуковин   16.06.2009 21:10     Заявить о нарушении
Обязательно встретятся, если любят и верят!..)))
И Вам Удачи, Александр!

Владимир Л Яковлев   17.06.2009 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.