Попутчик
Пройдя несколько кварталов по безлюдной улице, я свернул в лесополосу, зная, что таким образом могу несколько удлиннить свой путь. Следовательно, и времени для раздумий оказалось больше. А подумать мне было о чем.
Дело все в том, что на меня охотились. Я не знаю кто и зачем, но последние несколько недель мне постоянно приходили анонимные письма с угрозами, а сегодня с утра на своем журнальном столике я нашел записку такого содержания: “или ты отдашь то, что нам должен – или до завтра не доживешь.” А знаете, что самое страшное? Даже если бы я очень хотел исполнить их приказ, я бы все равно не смог этого сделать, потому что даже приблизительно не догадывался что им было нужно. Как Вам, наверное, известно, обычно в такого рода письмах - угрозах пишут примерно следующее: “если ты не принесешь завтра на условленное место такую-то сумму - ты умрешь!”. Или вот еще вариант: “если ты не прекратишь свою сраную писанину, тогда мы прекратим ее за тебя! ” Ну и так далее...
В письмах, которые были адресованы мне, ничего подобного не было. Просто ультиматум: или - или. А что им было нужно? Что я должен был отдать, и главное кому? Именно об этом я и размышлял возвращаясь домой, пробираясь сквозь редеющий осенний лес.
Я прекрасно знал, что все равно ничего не сделаю, и был готов к тому, что они обязательно исполнят то, что обещали. Я просто шел прямо и не боялся, что меня вот-вот убьют. Наверное, я уже устал бояться. Хотя меня не отпускала надежда добраться домой живым, ведь там, в старом дедовском комоде, хранилось верное охотничье ружье, с помощью которого я все же ожидал увидеть еще один рассвет.
Эти мысли роились в моей голове, перебивая друг дружку, словно радиоволны, которые перебирает в своем приемнике безразличный слушатель. Подкурив сигарету, я вдруг услышал, как кто-то предупредительно кашлянул позади меня. Резко обернувшись, ощутив мгновенный приступ леденящего страха, я долго стоял присматриваясь в темноту и окидывая взглядом голые туловища деревьев, не в силах ничего рассмотреть в нависших сумерках. С все угасающей надеждой предположив, что это скорее всего с треском упала ветка я пошел дальше, непроизвольно ускоряя шаг. Внезапно по моему телу пробежали мурашки, а сердце стало биться все быстрее – я отчетливо услышал позади себя уверенные шаги, которые словно эхо повторяли мои. Я слышал мягкий хруст опавших листьев и треск веток, на которые смело, ничуть не стараясь казаться незаметным, наступал мой противник. Еще больше ускорив шаг, который теперь уже походил на легкий бег я четко осознал, что все-таки еще не готов умирать. Единственным моим желанием было во чтобы то не стало добраться до своего дома и взять в руки ружье, с которым мне было бы намного приятнее встретить смерть.
Над верхушками полуобнаженных деревьев пролетела стая птиц. Пролетела в полном молчании, лишь было слышно легкий шелест крыльев, который так напоминал шорох листьев под ногами моего убийцы.
Вдруг я отчетливо услышал еще один звук, который буквально оглушил меня своей неестественностью в этом царстве природы. Я с ужасом услышал, как тот, кто шел позади меня, вынул из своих ножен острый, ослепляющий своим блеском нож. Хоть я и не мог его видеть, но уже отчетливо себе представлял, как этот самый нож вонзается в мое сердце и медленно там проворачивается.
Резко обернувшись и разглядев в нескольких метрах от меня черный силуэт я не выдержал и побежал. Естественно мой убийца не пожелал отставать и вот я уже слышал сиплое дыхание и тяжелые шаги позади. Уже не стараясь следовать тропинки, которая вела к моему дому я бежал, куда глаза глядят, при этом, часто сворачивая в стороны стараясь запутать преследователя. Я уже точно знал, что никуда мне от него не убежать, что рано или поздно он меня догонит, и все равно я уже не увижу рассвета. Я чувствовал, что на глаза мои навернулись слезы от осознания этой мысли и стараясь не думать об этом взглянул вверх, на пробивающуюся сквозь темные клочки угрюмых туч, луну. Боясь споткнуться и упасть я опустил голову и продолжал бессмысленный побег.
Кто-то из великих сказал: “Надежда умирает последней”. Еще говорят, что последней умирает душа. Да, пусть он поставит точку на моем физиологическом существовании, но ведь душа моя будет жить вечно! ****ь, какой бред! Где этот Бог, где все эти ангелы и девы Марии, когда они нужны?!
Я понимал, что силы мои уже на исходе, а никакого просвета по-прежнему не было. Я запутался во всех этих бесконечных деревьях и кустах. Мне даже начало казаться, что я бегаю на одном месте, а он просто стоит и смотрит на меня, ожидая, когда я совершенно обессилив, свалюсь на землю. Поняв, что больше не могу, что все уже потеряно, я упал на полусгнившие листья.
С натугой вдыхая ледяной воздух, не в силах открыть глаза я продолжал лежать на сырой, влажной земле, которая, скорее всего и станет моей могилой. Казалось, прошла вечность, перед тем как я услышал его шаги. Вот он подходит ко мне и остановившись совсем близко замирает на месте.. Чего он ждет?! Неужели нельзя просто взять и всадить нож в горло побежденному? Нет, нужно над ним еще поиздеваться, посмотреть в его глаза полные ужаса, и сказать ему последнее аминь!
- “Урод!”- с яростью и безысходностью прокричал я. “Чего тебе нужно?! Чего вы все от меня хотите ?”
-“Встань!”- прозвучал голос. “Встань и посмотри на меня”. Понимая, что другого выхода у меня нет, я с трудом привстал на колени и посмотрел на своего палача. Он был высокого роста, сверху на нем была одета черная мантия, а голова была укутана в огромный капюшоном.
- “Кто ты?”- спросил я полушепотом.
- “Я – твой Ангел Хранитель, разве ты меня не звал?”
- “Слушай ты, ангел хренов, хватит из себя тут строить благодетеля! Если ты хочешь меня убить, то давай смелее, и не хрен тут разводить богадельню! Тоже мне, Ангел! Читал я про вас: такие беленькие, чистенькие, невинные и с нимбом на голове. Где твой нимб? Да ты на Дьявола и то больше смахиваешь! ”
-“Какой хозяин такой и Хранитель” – ответил он мне и растворился в первых рассветных лучах.
Свидетельство о публикации №208011000192