Зал ожидания
Несмотря на огромное скопление народа, внутри и снаружи вокзала, Маргариту не покидало ощущение какого-то холодного и отстраненного ощущения, в миру именуемого одиночеством. Она сидела в зале ожидания и с безразличием смотрела на снующих туда - сюда людей. Правда Рита их даже не замечала, настолько она была глубоко погружена в свои мысли и лишь теперь осознавала, что то чем она жила – рухнуло в один миг. Причем по ее же вине.
История довольно банальная. Восемь лет назад она вышла замуж. Его звали Андрей, он был милиционером и к тому же довольно симпатичным мужчиной. Жили они счастливо, как говориться душа в душу. Но недавно по интернету Рита познакомилась с одним преуспевающим бизнесменом и завязался у них так называемый виртуальный роман. Игорь жил в другом городе и наверное это ее и успокаивало – и довольно таки романтично и изменой назвать нельзя.
Но у ее мужа оказалось немного другое мнение на этот счет – он узнал об этом и между ними состоялся грандиозный скандал с битьем посуды и хлопаньем дверьми. Вечером Андрей куда-то ушел, и она провела ночь одна, в мучительных раздумьях как ей дальше быть. Проснувшись утром, Маргарита провела в комнате генеральную уборку, собрала все свои вещи и написала мужу, что не может смотреть ему в глаза, что она его предала и теперь уезжает навсегда из этого города. Естественно она не забыла связаться с Игорем и объяснить ситуацию, после чего тот предложил ей “пожить некоторое время ” у него.
Именно об этом и думала Рита, сидя в зале ожидания. До ее поезда оставалось еще сорок минут, таких долгих, что они казались вечностью. Странное чувство все нарастающей тревоги не покидало ее невыспавшийся, воспаленный мозг. Хотя это легко объяснить – она с детства не любила вокзалы и даже боялась их но здесь было что-то другое. Возможно неизвестность перед новым витком ее жизни, а может быть и воспоминания об ужасной ночи, прожитой в мучительном ожидании чего-то непоправимого.
Но кроме этого было и что-то еще, что ее тревожило. Она старалась об этом не думать и поэтому начала рассматривать расписание поездов. Вдруг явственно ощутив холодок на затылке, она замерла. Зная себя довольно хорошо Маргарита поняла, что это могло означать. Кто-то на нее внимательно смотрит. Повернув голову влево, она действительно увидела мужчину, который, в свою очередь моментально отвел взгляд.
“Что ж, – подумала Маргарита- видимо он от нечего делать рассматривает меня вместо расписания поездов. Мне должно быть даже приятно...” Но что-то в этом мужчине ее насторожило, – одет он был как-то не опрятно: выцветшая старомодная шляпа с широкими полями, коричневое пальто, затянутое в талии, и в руках какой-то странный сверток.
“Ну точно маньяк из старых детективов”! – с усмешкой подумала она. Но тут же улыбка моментально исчезла с ее лица. - “Маньяк… Да нет, этого не может быть!” – Маргарита вдруг вспомнила, что муж ей рассказывал о серийном убийце, который убивал девушек как раз в этом районе. - “Да нет, это было два года назад, его уже наверняка поймали.”
“А что если нет? Вдруг это он?!” – в груди словно что-то сжалось.
Маргарита снова почувствовала странный леденящий холод. Обернувшись она с ужасом заметила, что этот мужчина сидит недалеко от нее и улыбаясь смотрит прямо ей в глаза, при этом совершенно не скрывая своего интереса.
“Что же делать? О боже, неужели он меня убьет!” – Маргарита была уверена, что это тот самый маньяк, о котором ей рассказывал муж.
“Успокойся дура! ” – протестовал внутренний голос. - “Если ты сейчас начнешь паниковать, он почувствует страх своей жертвы и тогда ты точно умрешь. Держи себя в руках и думай что делать”
“Что делать? Да что я могу сделать в этой ситуации? Закричать помогите на меня смотрит маньяк? Это же глупо!” – паника наростала, и мешала соображать.
“Вспомни, что тебе про него рассказывал муж. Может быть это как-нибудь поможет.”
“…Рассказывал, что тот убивал женщин, которые были проститутками… У каждой на пальце руки было найдено кольцо в виде змеи, которое предположительно надевал убийца. Андрей расследовал это дело, но видимо потому, что проститутки были никому не нужны убийцу так и не нашли. Его кстати прозвали Змеиный Джек, по аналогии с лондонским Потрошителем. Вот и все. И как мне поможет вся эта ужасная информация? ”
Рита ощущала себя совершенно беспомощной и не могла даже встать со своего места. В голове начали мелькать ужасные картинки, и она понимала, что если сейчас встанет и пойдет – он тут же пойдет за ней. Динамик объявил о прибытии ее поезда, но все это было будто в тумане. Она просто сидела и тупо смотрела в пол не в состоянии даже пошевелиться.
“Рита, Рита очнись!” – кто-то трепал ее по плечу. Она испуганно обернулась, уверенная, что это зовет ее Змеиный Джек, но перед ней стоял ее муж, Андрей.
“Андрей…? Что ты здесь делаешь?” – прошептала Маргарита, с трудом разлепив высушенные страхом губы.
“Я прочитал твою записку и приехал тебя забрать” – очень холодно ответил Андрей.
“Но…А как же…”
“Рита поехали домой.”
Он взял ее за руку и помог подняться.
“Боже, у тебя такие холодные руки…” – казалось в голосе Андрея проскользнули нотки заботы и нежности, и Рита как-то сразу успокоилась.
Она вдруг вспомнила про маньяка, но обернувшись нигде его не увидела. Все это теперь казалось ужасным сном.
Они сели в машину, и Андрей завел мотор. Старенькие уже Жигули выехали со стоянки и медленно покатились по дороге. Андрей молчал. Лицо его было словно каменное и не выражало никаких эмоций. Только лишь глаза как-то странно блестели. Рита тоже не знала с чего начать разговор. Все-таки она самым натуральным образом предала его, а потом еще попыталась трусливо скрыться от ответственности.
“Андрей, я понимаю, что это не возможно, но постарайся простить меня... Я была не права, даже не знаю, что на меня нашло, понимаешь?” – ее голос дрожал от волнения.
Андрей ничего не ответил. Он все так же внимательно смотрел на дорогу и казалось, что он думает о чем-то важном. Проезжая возле лесополосы он свернул с дороги.
“Нам нужно серьезно поговорить” – ответил он на ее немой вопрос.
Заглушив мотор, Андрей закурил сигарету и продолжал молчать. Наконец он произнес:
“Ты ничего не хочешь мне сказать?”
“Но ведь я уже попросила у тебя прощения, что я еще должна говорить?”
“Дай руку”
“Что?”
“Дай – мне - свою - руку”
Ничего не понимая (точнее боясь понимать) она протянула ему руку. Он достал что-то из кармана.
“Я прощаю тебя” – словно благословение произнес он и одел ей на палец кольцо в виде змеи.
Свидетельство о публикации №208011000202