Есть ли что-нибудь красивее?

…Он неслышно вошел в комнату. Она лежала на чёрном шёлке простыни, спокойно дыша. Она спала.
Легкими шагами он бесшумно приблизился к её постели. Нагнувшись к самому её лицу, он вдохнул аромат её кожи. Она пахла яблоками, впрочем, как всегда.
-Глупая,- прошептал он,- наивное дитя, ты думала, что я тебя прощу?
Она нервно прерывисто вздохнуло, ей снилось что-то неприятное, может даже пугающее, жаль, что она не знала, что происходит наяву…
Он медленно провёл рукой по её телу, по настолько знакомым, но уже настолько чужим чертам тела. Потом, опустив руку в карман, достал великолепной работы нож с рукоятью в виде змеи и лезвием в виде двух змеиных клыков. Лезвие блеснуло в свете лунных лучей падающих в оконный проем с улицы.
-Прощай, любовь моя!- словно ветер в деревьях прошелестел его голос.
Холодный металл легко вошёл в её плоть. Она коротко вскрикнула и открыла глаза, но уже ничего не увидела.
-Это тебе, любимая,- сказал он, уронив на её мертвое тело две кроваво-красные розы.
Её бездыханное тело бездвижно лежало накровати, кровь лепестками роз растеклась по простыне вокруг фигуры, а цветы будто пили кровь из раны. Лицо, ничуть не испуганное, всего лишь немного удивлённое отдавало загробной красотой. Лунный свет, падающий на тело вуалью, дополнял картину, делая и так бледную кожу фарфоровой.
Это была мертвая красота, лишенная жизни и потому вечная…есть ли что-нибудь красивее?…


Рецензии