Пёстренькая новость

Во дворе переполох! Ну, почему все события случаются с утра!
Хотя, хорошо, что с утра. Потом день можно попереживать и забыть вечером. А то- вдруг с утра опять событие, а ещё вчерашнее не пережито...
Ну, ладно. Пусть все события с утра.
Что стряслось?
Да, привезли двух хохлаток- Рябуху и Пеструху.
Такие балаболки! Шуму от них было! Как будто стая ворон налетела. Петух даже труханул сначала - из курятника выглядывал недовольно. Нервный стал после потери, к тишине привык. А тут- такой надрыв, такое напряжение. Потом он трезво рассудил, что без своевременного вмешательства может потерять дислокацию, и вышел из укрытия.
-Так-с,- сказал, нахмурившись.- Это кто у нас?
Курочки примолкли, кокетливо захлопали безбровыми глазками.
Петух уже вошёл в роль, так и не сыгранную в прежние годы: похаживал весомо, как положено признанному мачо двора, смотрел наглым глазом.
-Сгодится. В хозяйстве,- бросил он многозначительно и удалился, оставив новеньких в непонимании.
-А как же? Эт самое... кастинг... кто куда?
-Мне без разницы,- кинул через плечо Петух. В его груди гулко билось сердце. Он возродился. Он полюбил. С первого взгляда! Да и пестреньких у него ещё не было... "Люблю! Как люблю! Миленькие мои жёнушки... любименькие... новенькие..."- пошёл он всплакнуть в ещё неуютный курятник. Нервы-то были никуда.
Время... время... Слишком мало времени прошло...


Рецензии
Во дает, во дает... это ж не Петух, это просто... кобель какой-то, не в обиду будь сказано.
Время... время... Слишком мало времени прошло... -
И тут же - возродился, полюбил с первого взгляда! С-самец... :)))

Денис Сломов   29.01.2008 23:20     Заявить о нарушении
А я думаю, что он, в глубине души, поэт!))
И меняет грусть на радость, по-необходимости.)

Надежда Летова   30.01.2008 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.