Кот

Любимому коту Олежке посвящается...

В одном небольшом провинциальном городке живет кот. Кот, выхоленный до кончика хвоста, его довольная жизнью мордочка свидетельствует о вполне комфортной кошачьей жизни.
Кот любит теплое сладкое молоко в блюдечке на кухне, довольно мурчать, когда его гладят по шерстке и петь кошкам лиричные серенады.

Как всякий истинный кот, этот предпочитает держаться особняком от хозяев, дает себя почесывать за ушком и под мордочкой только тогда, когда сам этого хочет.

Кот ревниво охраняет свою территорию, не пускает на нее чужаков и выпускает когти сразу же, лишь только чувствует, что кто-то поступает несправедливо и обижает его кошек.
Кот является настоящим боевым котом, немало повидавшим на своем кошачьем веку. Он объездил много стран, города менялись как стеклышки в калейдоскопе, а кот набирался опыта, дышал вольной жизнью…

Так он из несмышленого котенка перевоплотился в озорного юного и дерзкого котика, и наконец, он стал тем, кем является сейчас, умудренным опытом котом, способным здраво рассуждать, но не забывающим время от времени совершать озорные поступки.

Днем кот тихо дремлет в кресле, свернувшись калачиком на старом пуховом платке своей хозяйки, а вечером, ближе к ночи, кот надевает маску, выходит на крышу и поет свои лиричные серенады. Иногда для какой-то одной, особо полюбившейся кошечки, иногда для всех кошек своего района.

Кот поет о далеких странах, о мечтах, снах и ветре. О криках чаек и теплом солнышке. Его голос зачаровывает, и кошечки начинают сходить от него с ума. А кот только таинственно и хитро улыбается себе в усы и, закончив концерт, неслышно на мягких лапах уходит к себе домой, где снова снимает маску и тихо дремлет в кресле на старом пуховом платке…
       


Рецензии
Спасибо, понравилось. Очень верно схвачено.
У меня тое был кот (рыжий), домашний, очень ласковый. Ходил гулять (его свозили вниз на лифте с 12-го этажа, потом таке привозили с гулянки). Прожил девять лет, а в итоге чем-то отравился (возможно,отравленной мышью). Помирать пришел домой...
Виктор Ламм

Виктор Ламм   10.01.2008 18:17     Заявить о нарушении
У меня кошка... А кот - это образ. Образ человека, открытого, доброго, такого как этот кот...

Катерина Паст   11.01.2008 10:59   Заявить о нарушении