Снег в летний день

***
- Чего бы ты сейчас хотела больше всего? – спросил Игорь.
Мужчины любят задавать такие вопросы. Они думают, что оригинальны. А может, ждут оригинальных ответов. Катюша и ответила:
- Почувствовать, как падает снег!
- Но сейчас же лето, - Игорь был в недоумении.
- Так вот и хочу. Сейчас, теплым летним деньком, прилечь на ароматном лужке, в зеленой траве. Кругом цветы. Пчелки летают. Раскинуть руки и вдохнуть аромат луга. И чтобы пошел снег.
- ?????
- Да. Мягкий, пушистый. Медленно падал на лицо. Ты только представь, какое это ощущение! На твое горячее тело медленно приземляются пушистенькие и холодненькие снежинки.
- Ну, ты и фантазерка, - Игорь улыбнулся.
- Эх, даа, - потянула Катюша. Почему то захотелось необыкновенного.
- Может съедим мороженое? Раз уж тебе захотелось снега в летний день.
Ну вот, Катюша закатила свои прекрасные глазки, наверное, думает, что он опять оригинален. А вслух сказала:
- Ну, хорошо, мне пломбир.
Она села на лавочку в ожидании Игоря и мороженого. И принялась сама себя утешать. Ну, где она найдет такого человека, которому захочется снега летом?! Каждый мало-мальски знающий физику, будет объяснять ей, что это невозможно. Что так не бывает – снег и жара. Поэтому, очень даже хорошо, что Игорь предложил купить мороженое.
На дорожке перед Катей прыгали воробьи. Они клевали семечки и чирикали. Недалеко была маленькая лужица и один воробышек там искупался и прилетел клевать семечки взъерошенным. Другие воробьи на него странно смотрели и что-то ему чирикали. У Кати не на шутку разыгралось воображение. Она представила, что этот воробей взъерошенный видел снег. От того он и растопырил свои перышки. Так как он испугался. Ему вдруг стало холодно, хотя на улице была жара. Он испуганно озирался под чириканье сородичей. И Катюше его стало жалко. Она увидела, что никто его не понимает и не верит такому чуду. А он сидит в сторонке и может быть даже счастлив. Точно, он счастлив! Нужно внимательнее присмотреться. И тогда станет видно, что его маленькие глазки светятся.
- Чему ты так мило улыбаешься? – вернул Катюшу к реальности при помощи пломбира Игорь. – Ешь быстрее, а то растаять может, жара-то какая!
- Я смотрю вон на того воробышка, который в сторонке, вот и улыбаюсь. Все клюют семечки, а он один и такой смешно-взъерошенный.
- Наверное, провинился, - поддержал Игорь, - его и не пускают к «обеденному столу».
- А может он просто не такой как все! – никак не могла успокоиться Катюша. – И никто не может его понять.
И тут Катю осенило. Никто не поймет твоего особенного счастья. Если ты счастлив, то это обязательно должно быть понятно остальным, от чего именно ты так счастлив. У всех есть свои правила. Эта милая семейка воробьев счастлива от того, что кто-то из людей просыпал горсть семечек. Они весело чирикают и клюют их. Также и люди. Ты получаешь большую премию, престижную работу, красивый дом и счастлив и все тебя понимают, твоя семейка тоже весело чирикает вокруг тебя. Но вот если тебе вдруг захотелось снега пушистого и холодного в жаркий летний день, вот этого никто не поймет. И ты будешь одиноко сидеть в сторонке от своей стайки, пусть даже при этом твои прекрасные глазки светятся необыкновенным светом.
- Игорь, спасибо, очень вкусное мороженое, - неожиданно заговорила Катя, - Я пойду, пожалуй, домой. Надеюсь, ты не обидишься.
- А что случилось? - заботливо поинтересовался Игорь
- Я, наверное, перегрелась на солнце, - улыбнулась Катюша.
Придя домой, Катюша улеглась на кровать, раскинула руки и зажмурилась. Лучики солнца светили ей прямо в лицо, что только облегчало задачу. Она представила себя на том необыкновенно-сказочном лугу и даже отчетливо увидела как снежинки падали на ромашку. Отчего шмель испуганно залез под листочек.
Так Катюша и уснула с ощущением того прекрасного, что ей все же удалось почувствовать. А ночью пошел дождь. Он шумел по листве деревьев. И во сне Катюше казалось, что лес, окружающий луг, возмущается такому явлению природы, как снег .. И она шептала, чтобы елочки и березки потерпели и что это самое настоящее ЧУДО.
Утро встретило Катю прохладой. Прекрасной прохладой после дождичка. Вся природа ожила за эту ночь, а вместе с ней и город. Она видела, что люди, спешащие куда-то, улыбаются и счастливы. И ей захотелось пойти на свою престижную работу, где должны были дать хорошую премию сегодня. «Вот Игорь порадуется за меня»,- подумала Катюша, и пошла завтракать, подмигнув стае воробьев на березе за окном, которые ответили веселым чириканьем.


Рецензии
Великолепно и замечательно, мне очень понравилось. С уважением и восхищением...

Василий Морозов   21.10.2008 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно)))

С благодарностью,

Леди Элис   22.10.2008 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.