Москва - город, который живет!

«Среди асфальтовых морей,
Люминесценции огней
Я сам не свой, вообще ничей.
И я иду куда-то вдаль,
Меня ведет моя печаль…»

Lumen «Мечта»

«Все, что здесь творится - обыкновенная борьба за право быть лучшей. Каждая из нас – это я, я, в первую очередь я...Каждая из нас считает, что именно ей должна принадлежать роль лидера. Возможно, все люди в мире воспринимают себя точно так же…»

Чак Паланик «Невидимки».
«Люди очень похожи на окна.
Одни закрыты, другие открыты.
У одних прозрачные стекла, другие наглухо зашторены.
Одни навсегда разбиты, другие отражают яркие огни.
У окон есть общее свойство: они смотрят друг на друга или перед собой.
Редкие окна смотрят в небо…»

Неизвестный автор.

« Просто надо всегда оставаться собой. Все люди разные. Каждый уникален. Надо просто ценить свою уникальность. И ты уникальна. Уникальна, как… - Он замолчал на мгновение в поисках сравнения, - Ты уникальна, как снежинка…»

Виктор Суворов.

«Вся наша жизнь - нелепое чудо, пробившееся в реальность вопреки всем законам мироздания...»

Сергей Лукьяненко.



Многие говорят: «Москва – великий город, город-герой.», «Москва – столица нашей родины, один из крупнейших культурных центров России».
 Город, город, город…А что же в сущности это такое? Вы скажете: «Здания, дороги, различные перекрестки, переулки, общественный транспорт, машины, метро, какие-то памятники архитектуры, Красная площадь…Наверное, это». Нет! Город-это люди! Москва-это люди! Люди, которые его создали.
Мы часто забываем о том, что Москва живет, и эту жизнь определяем мы с вами. Именно наши эмоции, чувства, деятельность дают ей жизнь.
Каждый из нас, выходя на московские улицы города, видит свет его огней. Одни ярче, другие бледнее, но это не освещение, не фонари! Это свет людских сердец, искорки наших душ, и даже ночью они освещают улицы Москвы.
Но, не смотря на это, может быть много людей, но пустая улица.
Когда идешь среди толпы, иногда невольно замечаешь, что никому нет дела не до кого, кроме самого себя. Случается, едешь в нашем московском метро, народу – куча! Едешь, едешь…И вот уже скоро твоя остановка. Ты пытаешься пробраться сквозь толпу, но усилия напрасны! Волна людей отбрасывает тебя назад, не взирая на твои просьбы.
А вот мы снова в ритме Большого города. Ты бредешь одинокий и ненужный по улице, всматриваешься в лица прохожих, пытаясь найти родственный огонек. Но для каждого из них улица пуста… Мы одни…
Но все-таки в каждом есть стремление! Стремление к тому самому огоньку, который теплится в наших сердцах. Он согреет тебя и окрасит твой мир в яркие краски.
Все люди кажутся равнодушными и холодными сначала, но затем мы видим, что любой хочет чуда и ищет тепла. Мы стремимся к возвышенному и прекрасному, стараясь найти это на улицах нашего города. Что-то мы теряем, что-то находим, но мы не должны прерывать поиск. Ведь поиск – это наша жизнь.


Рецензии