Как Наташа спасла сказочную страну

У меня есть друг – Наталья. И я решил написать про нее сказку. Вот что получилось. Первая часть)))

Как Наташа спасла сказочную страну

В одном маленьком городе жила-была маленькая девочка Наташа. Девочка как девочка, ничего особенного – глазки как глазки, носик как носик, курносенький немного, две ручки, две ножки, да хохолок на макушке. И мечтала она, что когда вырастет, то станет великой путешественницей. Будет плавать по морям, лазить по горам, на верблюде по пустыне ездить, ну или, в крайнем случае, станет известной пираткой, или уйдет жить к индейцам. Один раз она из-за этого даже из дома убежала. Но это случилось позже. А пока девочка Наташа страшно боялась ложиться спать, потому что знала – у нее под кроватью живет злое и страшное чудовище – Бяка Подкроватная. И когда девочка Наташа ложилась спать, а ее мама выключала свет в комнате, Бяка Подкроватная вылезала из своего укрытия, садилась на подушку и внимательно смотрела на Наташу, до тех пор, пока будущая великая путешественница с тихим отчаянным писком не забиралась с головой под одеяло, а если и это не помогало, то со слезами убегала к маме и папе.

- Как же ты станешь великой путешественницей или, в крайнем случае, известной пираткой, если боишься темноты? – смеялся наташин папа.

- А индейцы, те вообще ничего не боятся, - добавляла мама. Потом брала девочку за руку, отводила снова в комнату и говорила:

- Давай вместе посмотрим под кроватью. Видишь, никакой Бяки там нет, только мячик, который ты на прошлой неделе потеряла. Ложись спать и ничего не бойся. Моя смелая пиратка.

Но Наташа все равно боялась. Ведь она знала, что при свете Бяка Подкроватная становилась невидимой, чтобы никто из взрослых ее не увидел, но только стоило выключить свет, Бяка появлялась вновь.

«И как взрослые этого не понимают? Взрослые вообще очень странные люди, - с обидой думала Наташа, - даже родные папа и мама. Вот, когда я вырасту, то всегда буду верить своим детям». Эта история повторялась каждый вечер, когда девочка Наташа ложилась спать. Но однажды Наташа и сама задумалась, что как же она станет великой путешественницей, если боится какой-то Бяки Подкроватной. «Меня же все пираты засмеют», - с ужасом подумала она. А не стать пираткой, путешественницей или индейкой было для Наташи страшнее любой, даже самой ужасной Бяки Подкроватной. И вот проснувшись однажды рано утром, девочка сказала сама себе:

-Все! С сегодняшнего дня не буду больше бояться эту Бяку. Хватит! Натерпелась!

День прошел как обычно. Наташа пыталась убедить маму, что пираты манную кашу не едят, играла во дворе со своими друзьями – мальчиками Сережей и Русланом. И весь день им было весело. Но вечер неотвратимо приближался. И вот пришло время ложиться спать. Честно говоря, Наташа со страхом ожидала этого момента. Она поняла, что с приходом темноты все меняется: знакомые и привычные вещи становятся незнакомыми и жуткими. А еще девочка Наташа поняла, что давать обещания легче, чем их выполнять. Но делать нечего, ведь благородные пираты, даже самые маленькие, всегда держат свое слово.

Когда в комнате погас свет, и мама закрыла за собой дверь, Наташа медленно и осторожно спустилась с кровати. Медленно, потому что кровать была высокая, а медленно… ну мало ли, что этой Бяке Подкроватной в голову взбредет, вдруг хвать, и за ногу укусит.

- Бяка, Бяка, - тихо позвала Наташа, - Бяка, если ты не очень страшная, выходи. Бяка, Бяка…

Сначала никого не было, и Наташа уже хотела вернуться под одеяло. Как вдруг из-под кровати бочком-бочком вылезла маленькая старушка – горбатая, сморщенная, но почему-то очень грустная и совсем-совсем не страшная.

- Бяка, ты Бяка? – прошептала Наташа.

- Да. Я Бяка по фамилии Подкроватная, - грустно призналась старушка.

- Бяка, а зачем ты меня по ночам пугаешь? Ты вроде ничего, старушка не вредная, - спросила девочка.

- Долгая это история, Наташенька, но коли тебе интересно – расскажу. Ложись поудобней, закрывай глазки, сопи носиком да слушай…

История, рассказанная Бякой Подкроватной:

- Раньше мы – Бяки Подкроватные были старушками добрыми и веселыми, детям сказки рассказывали, песенки пели.

Мы Бяки, Бяки, Бяки, Бяки
Не мартышки, не макаки.
Мы бабки аккуратные,
Мы Бяки Подкроватные.

И если вы не забияки,
Не вруны и не неряхи
Мы сказку вам расскажем,
Во сне кино покажем.

Но однажды появилась в нашей сказочной стране огромная и страшная старуха Тихо Федосеевна. Больше всего она не любила, когда дети звонко пели, весело играли и громко смеялись. А любимыми ее словами были: «Тихо!» и «Молчать!» И мы добрые Бяки должны теперь пугать несчастненьких ребятишек, чтобы они от страха съеживались в своих кроватках и прятались под одеялом. Тогда Тихо Федосеевна довольно потирает свои огромные руки и поет жутким голосом:

Нет ничего противней смеха детского,
Их пения писклявого и мерзкого.
Лишь тишина должна кругом стоять –
Пугайтесь дети! Тихо и молчать!

С тех пор Бяки Подкроватные и пугают детей.

На этих словах старенькая Бяка горько расплакалась. Наташа открыла сначала правый, а потом левый глаз, потому что ей стало очень грустно (когда ей было весело, она открывала сначала левый, а потом правый глаз).

- Бяка, Бякочка, погоди, не плачь. Скажи, почему вы, добрые Бяки, слушаетесь эту ужасную Тихо Федосеевну? Выгнали бы эту противную старуху из своей страны и жили спокойно и счастливо.

- Ах, девочка, не все так просто, не так просто…

- Да проще простого! – воскликнула Наташа. Встала в позу отважного пирата и сказала грозным голосом:

- Убирайся отсюда противная Тихо Федосеевна и никогда больше не возвращайся, а не то мы с тобой что-нибудь сделаем!

- Что? Что мы с ней сделаем? – с надеждой прошептала Бяка по фамилии Подкроватная.

Наташа нахмурила брови и попыталась придумать самое страшное наказание для противной старухи.

- Мы с ней никогда… играть не будем! Вот, что мы с ней сделаем.

- Что ты! Что ты! – испугалась Бяка. - От этого в нашей сказочной стране умирают. Давай ее просто выгоним.

- Ладно, давай выгоним, - быстро согласилась Наташа. Ей тоже не хотелось, чтобы кто-нибудь умер, даже такая противная и злая старуха, как Тихо Федосеевна. - Только как?
- Этого никто не знает, - прошептала Бяка как-то неуверенно.

- Никто-никто?

- Никто… Хотя, - Бяка испуганно вздрогнула и замолчала.

- Что хотя? – нетерпеливо дернула ее за рукав девочка, - кто-то знает, как можно выгнать эту старуху?

- Нет, девочка, забудь об этом. Путь туда слишком опасен.

- Путь куда? Бяка, ну говори же, а не то я рассержусь и, и… усну! Говори!

Бяка еще помолчала немного.

- Рассказывают, что за дальним морем-океаном живет самая старая и мудрая Доисторическая Кровать, которая знает все-все, что происходит на свете. Но путь туда слишком опасен.

- Бяка, - попросила Наташа, - как найти эту Доистерическую Кровать?

- Не доистерическую, а Доисторическую. Ее зовут так потому, что она помнит все сны, которые снились людям с самого начала истории. Но чтобы добраться до нее нужно сделаться маленькой.

- Да я пока и так не сильно большая, - созналась Наташа. Как и всем детям, ей хотелось поскорее вырасти.

- Нет, нужно стать такой же маленькой как я.

- Ты хочешь сказать, такой же старенькой?

- Нет, нужно стать такого же роста как я.

- Ух ты! А как?

- Есть специальное волшебное заклинание для уменьшения роста.

- Волшебное…, - с замиранием в голосе повторила Наташа, - по самой настоящей правде волшебное?

- Волшебнее не бывает.

Наташе стало весело и немного страшно, ведь сейчас в ее жизни впервые произойдет самое настоящее Волшебство.
- Повторяй за мной, - сказала Бяка.

Маленькие ножки
Шагают по дорожке.
Маленькая голова –
Видно нас едва-едва.

А теперь повернись на левой пятке и плюнь через правое плечо.

Когда девочка все это сделала, то у нее немного закружилась голова. Все вещи в комнате стало стремительно расти: любимый маленький стульчик стал в два раза больше Наташи, полка с книгами взлетела под самый потолок. Даже маленькая Бяка стала на два сантиметра выше девочки.

- Ух ты, Бяка, - прошептала Наташа, - как здорово. Даже не верится.

Девочка удивленно разглядывала свою маленькую ручку. «А уши! – вдруг испугалась она. – Уши, наверное, совсем исчезли». Наташа обхватила голову, уши были на месте.

- Пошли скорее, девочка. Ведь заклинание действует только до восхода солнца. И если ты не успеешь вернуться домой к этому времени, то навсегда останешься маленькой.

- Тогда пошли быстрее, а то кто ж меня такую в пираты возьмет или в индейки, - заторопилась Наташа, - а куда идти-то?

Бяка внимательно посмотрела на Наташу.

- Смотри, девочка. Путь в нашу страну – большая тайна. Никто кроме тебя не должен его знать, даже твои лучшие друзья – Сережа и Руслан.

- Что ты, Бяка! Я никому не расскажу. Если хочешь, поклянусь самой страшной пиратской клятвой. Хочешь?

- Поклянись, - строго сказала Бяка.

- Клянусь никому не сказать ни одного слова. Даже Руслану с Сережей, даже родным маме с папой! Чтоб мне настоящего моря никогда не увидеть! – торжественно поклялась Наташа. И Бяка сразу поверила, что после такой клятвы девочки никому не проболтается.
 

       Часть вторая. Волшебная страна и пираты

Путь в волшебную страну начинался под правой ножкой кровати, если обойти ее с левой стороны. Наташа на секунду зажмурила глаза, ведь в сказочной стране светило маленькое, но очень яркое солнышко.

- Как у вас хорошо. Неужели в такой чудесной стране может происходить что-то плохое?

- Увы, Наташенька, - грустно ответила Бяка, - даже в самый солнечный день кому-нибудь может быть грустно. И даже в самой сказочной стране может поселиться зло. Запомни это девочка. Но торопись, дальше ты должна идти одна.

- Совсем одна? А ты? – испугалась Наташа.

- Я буду ждать тебя здесь. Иначе Тихо Федосеевна обо всем догадается. Иди, не бойся. Тропинка выведет тебя к морю, на берегу которого стоит корабль Страшных пиратов.

- К морю! К пиратам! – воскликнула Наташа, - неужели я увижу море и настоящих пиратов?!

- Девочка, будь осторожна, ты увидишь настоящих Страшных пиратов. Только они могут довезти тебя до острова, где живет Доисторическая Кровать. До встречи и будь осторожна.

Но Наташа уже не слушала Бяку. Высоко подпрыгивая, она бежала по тропинке туда, где ее ждали самые настоящие пираты и синее море. Светило солнце, цвели цветы и пели воробьи. Да, да в той сказочной стране воробьи действительно пели, а не просто чирикали.

Мы воро-воробьятки –
Веселые ребятки.

Мы воро-воробьяшки –
Лукавые мордашки.

Чик-чирик и чик-чирьи,
Мы смешные воробьи.

Наташа немного послушала песенки воробьев и побежала дальше. Забралась на горку и остановилась – восхищенная. Перед ней раскинулась самое настоящее синее-синее море.

- Море, - прошептала она.

– Ура! Море! – закричала девочка и скатилась на берег. Наташа знала, что нужно делать, чтобы подружиться с этим расчудесным синим-синим морем. Она подошла к самой воде и сказала:

- Здравствуй, самое лучшее синее-синее море. Я – девочка Наташа, - набрала в ладошки морской воды и выпила ее. – Вот, волшебное море, мы с тобой и подружились, теперь во мне есть твоя капелька.

- Хорош-ш-шо, - ответило море, набегая на песок.

«Пираты, - вдруг вспомнила Наташа, - мне же нужно срочно найти Страшных Пиратов». Она огляделась по сторонам и увидела неподалеку парусный корабль. Возле него сидел одноногий пират и точил огромную саблю. Вжик-вжик – угрожающе пела сабля. «Это и есть самый главный страшный пират», - догадалась Наташа. Потом подошла ближе, еще ближе. Наташа была вежливой девочкой и знала, что со всеми нужно здороваться.

- Здравствуйте, самый главный страшный пират. Чудесная погодка сегодня, не правда ли?

- Правда, правда, - пробурчал тот в ответ, продолжая точить саблю – вжик, вжик…

- Какой-то вы пират грубый. Вот когда я вырасту и стану великой пираткой, то со всеми буду здороваться. Не то, что некоторые, - обиделась Наташа.

Пират посмотрел на девочку из-за косматых бровей:

- Что тебе нужно?

- Мне нужно на ту сторону моря.

Пират воткнул саблю в песок.

- Отвечай, зачем тебе на ту сторону моря?!

- Мне нужно найти Доисторическую Кровать, чтобы узнать, как победить Тихо Федосеевну.

- Смелая девочка. И ты, наверное, хочешь, чтобы мы тебя перевезли на ту сторону?

- Да. Бяка Подкроватная сказала, что…

- Ничего не получится, - грустно вздохнул самый главный страшный пират.
- Почему? Разве вы не хотите, чтобы Тихо Федосеевна ушла из вашей волшебной страны?

- Конечно, хочу! Только у всех пиратов от горя заболели животы, и никакие лекарства им не помогают. А одному мне с парусами не справиться.

- Это какое же у страшных пиратов может быть горе? – удивилась Наташа.

- Большое. Дело в том, что раньше мы были страшно добрые пираты. Мы смеялись, пели песни, играли в нашу любимую игру «Ручеек», к нам приходили в гости все жители этой сказочной страны. А когда появилась Тихо Федосеевна, она сказала всем, что мы не страшно добрые пираты, а просто страшные.


Рецензии
Просто - супер! Даешь окончание!! А песенка Бяки - просто шедевр!!!

Константин Готье   17.05.2012 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо)) Обзязательно))))

Ярослав Буран   15.06.2012 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.