Полтора процента

Полтора процента

Олег Викторович Мимоходов каждое утро просыпался с одной только мыслью - "Сегодня должно повезти!". Вставал рано, подолгу брился. Для него это был ритуал. Если хорошо провести себя в порядок, придать взгляду уверенность, вспомнить какую-нибудь смешную историю или анекдот, дабы поднять еще и настроение. Тогда, глядишь, и получится. Тогда, глядишь, и повезет. Только сегодня нужно делать все по-другому, чтобы провести судьбу. И хотя он знал - это сложно, в душе надеялся на ее снисхождение. Ведь должна же она, мерзавка, выдохнуться и, хотя бы на время отдать ему право самим распоряжаться ею! Но все это мало утешало его, несмотря на напускную уверенность. Он понимал, что не все зависит от него, в основном от этой "железки" с "мозгами", которая крутит людьми похлестче всякой судьбы.

В свои тридцать с небольшим Мимоходов слыл достаточно образованным человеком. Окончил университет, стал учителем. Преподавал в средней школе историю...до недавнего времени. И до недавнего времени имел семью, прекрасных детей. Имел друзей, которые постепенно обернулись в приятелей, а потом и в знакомых. Один друг у него остался - Петр. С Петром он дружил еще со школьной скамьи. Вместе поступили в вуз. Но он пошел дальше и был теперь уважаемым человеком на кафедре. Да, он пошел дальше, а Олег Мимоходов стал простым учителем, который занимает у своего друга почти каждый день за исключением тех редких случаев, когда ему везло.

Но, вот, вчера Петр сказал ему, протягивая заветную бумажку: "Олег, это последний раз, учти. Я долго пугал тебя, но пойми - ты болен. Если не прекратишь, больше не приходи".

Вспомнив утром его слова, у Олега неприятно защемило на сердца. Вот и еще один друг превратился в приятеля - последний.

Казалось бы, прислушайся к совету, одумайся. Но Олег Мимоходов рассудил для себя это, как знак: если, уж, Петр отвернулся, значит так этой стерве-судьбе угодно. Она испытала его до конца и теперь должна сполна восполнить все, что он потерял. Вернется жена, знакомые снова превратятся в друзей, восстановят на работе. И он навсегда забудет дорогу к "одноруким бандитам". Олег был убежден в этом, как и в том, что земля крутится, хотя и не видел ее вращение со стороны. Вот только бы отыграться сегодня. Только бы не сглупить и не испугаться. Он давно понял, что автомат, как собака, чувствует страх людской. Стоит тебе поддаться ему, и он рвет его, откусывает ломтями "ставки". И как бы ты не старался оттянуть приближение к нулю на мониторе, как бы не сбрасывал "линии" до минимума, все равно этот ноль, хоть и призрачный, разбавленный слабой надеждой, уже стоит перед глазами. И тогда все: пиши пропало! Еще с минуту ты будешь смотреть на автомат, как на заклятого врага, проведешь последний раз по клавишам. В ответ они "пропоют" тебе похоронный марш. Ты поднимешься и направишься к выходу с гордо поднятой головой. И хотя ты будешь делать вид, что для тебя сторублевая, пятисотрублевая купюра, любая другая, была для тебя пустяковой, на душе будет так досадно, что только ценой невероятных усилий подавишь в себе порыв ненависти к ухмыляющимся охранникам, равнодушному администратору или спрятавшемуся за стеклом кассиру.

Выйдя из салона, ты вберешь в себя воздух и попытаешься успокоиться. Ведь ты же знал, на что шел. Ты предполагал проиграть их. Но ты так же предполагал выиграть. Если так, то чему огорчаться? Тебя туда никто силком не тащил, не заставлял пихать в голодную пасть "бандита" банкноты, не подсказывал, как играть, когда "снимать", увеличивать "ставку", менять "линии". Наоборот, твой еще здоровый разум, подсказывал: "Пройди мимо! Купи, лучше, на эти деньги продуктов, игрушки детям. Игорешка давно просит у тебя машину". Нет же, ты идешь туда целенаправленно, - А вдруг?

Сколько раз Олег наблюдал за "счастливчиками", которые в тысячу раз "поднимали" вложенный капитал. И он мог оказаться на их месте. Они так же играли: похожие "ставки", "линии". Просто им повезло, а значит и ему не далеко до этого. Когда он открывал дверь салона, надежда на везение перерастала в уверенность и он с удовольствием, порой с наслаждением, садился за автомат, с трепетом подсовывал ему бумажки, деловито бил по кнопкам и опускал руку на большую красную - "Пуск".

 Раз, два, три - ничего! Но это еще мало что значит. Вот так сразу даже жена не сдается.
Четыре, пять! Совпала одна "линия". Но этого недостаточно - "свое" даже не отыграл.
Шесть, семь, восемь, черт возьми! Почему не дает? Уменьшить на время "ставку", а "линии" пока оставить? Похитрее надо быть, похитрее!
Девять, десять! Есть! "Бонус"! Ах, жаль, что "ставку" снизил! Так бы больше дал. Но "бонус" лишь окупает затраты и только немного накидывает сверху, а это еще не повод "снимать" и бежать отсюда. Пришел играть, так играй. Пришел выигрывать, так выиграй.

Раз, два, три, четыре, пять. Опять "бонус". На этот раз он увеличивает твои вложения в три раза. Надо довести до ровного счета, потом снять деньги и перейти на другой автомат. А может лучше уйти с выигрышем домой? Но что этот выигрыш по сравнению с тем, что можно действительно "поднять"! Нет, нужно довести хотя бы до прежнего капитала и уйти - проявить мужество "уйти со своими".

Ты подолгу присматриваешься к другим автоматам, смеешься про себя над простаками. Ждешь, когда они освободят место, чтобы потом "снять" их вложения. Наконец, они уходят и твоя рука тянется к "купюрнику", дает проглотить ему "кровно заработанные", и снова - раз, два, три...(Мимоходов четко осознавал для себя одно обстоятельство по этому поводу, он так бы и написал, если бы ему позволили, у входа каждого такого салона слова: "Запомните люди! Не вы играете с автоматами, а он играет с вами!" Некоторые доверчивые игроки наивно надеются угадать комбинацию при "умножении", а когда неожиданно меняют "линии" и "ставки" рассчитывают обмануть, запутать "бандита". В отличие от них Олег понимал, что это машина и у нее есть заранее заготовленные варианты, и уж когда она захочет, тогда и выдаст выигрыш, когда посчитает нужным, тогда и покажет на мониторе при "умножении" меньшую цифру, чем ту, которую он "угадал". Поэтому он всегда уповал только на удачу, а не на свои уникальные способности.)

Видимо, этот автомат и впрямь только "жрет".

Ты оглядываешься: не ржет ли теперь кто-нибудь над тобой? Нет. Все понимающе кивают. И все же один из них решается рискнуть и лезет в карман, чтобы снова накормить этого прожорливого зверя.

Так, ты еще в выигрыше. Не пора ли уйти все-таки? Но ты мог сделать это и раньше, когда в кармане было куда больше.

Необходимо подумать.

Вот на этом автомате женщина только что "подняла" кругленькую сумму. Она восседала с довольным видом, спокойно ожидала оператора. Он подойдет, засунет в "ухо" волшебный ключик, повернет его, экран на секунду погаснет и счетчик обнуляется. Потом он выпишет бланк и отдаст владельцу выигрыша. После, она сразу побежит в кассу. Получив денежки, снова вернется к своему аппарату и сунет в них купюры уже поменьше, - если дал, значит еще может.

Ну и бог с ней!

На другом аппарате сидит старичок и гоняет свои несчастные пятьдесят рублей по одной "линии" и одной "ставке". Ты знаешь, как ложатся "линии" и с жалостью смотришь на пожилого человека. Ты подходишь и советуешь ему играть хотя бы по трем "линиям" или поднять "ставку". Но он не слушает тебя и продолжает делать по-своему. Бывает и при таком раскладе автомат может решиться на "пять символов", но подобное случается редко, очень редко.

Скольких таких старичков, да и старушек, заманивают сюда "однорукие бандиты"! Уповая на выигрыш, они тащат сюда последнюю, и без того мизерную, пенсюшку. А когда проигрывают, то еле сдерживают слезы. Но если удача все же улыбается им, они радуются как дети и становятся необыкновенно щедрыми. Никто в обиде не останется. И администратору даст и охраннику, и вовремя подоспевшему "попрошайке", который давно проигрался и почти живет в салоне за счет подобных "подаяний". И, все-таки, такое случается так же нечасто.

И сейчас старик жмет кнопки до последнего. На оставшемся рубле ему выпадает "бонус". Он нервно ерзает на месте и внимательно наблюдает за вертящимся "барабаном". Тот отстукивает уже сам, завершая вращения электронными звуками, будто крохотные ударники встроены внутри "бандита". Но "бонус", практически, ничего не дает, и старик добивает циферки до конца, проиграв окончательно.

А есть еще совсем молодые (по российским законам детям до восемнадцати лет посещать салон игровых автоматом запрещено, ровно, как и подходить к пятирублевым "столбикам"). Олег как-то сразу определял малолеток, видимо остался со школы профессиональный взгляд, но охранники зачастую смотрели на них сквозь пальцы. Если уж совсем малец зайдет, то его выпроваживали еще у входа. Школьники брали ростом, нахальством, а то и просто угрозами. Это в салоне охранник что-то значит, а вне территории те же малолетки могут и по голове дать, и бока намять так, что десять раз подумаешь: получить втык от начальства или отбиваться в переулке от подростков. Откуда у них деньги? Конечно, у родителей тащат, у тех же стариков и старушек, с той же пенсюшки. Вместо того, чтобы тратить их на обеды, они проигрывают их на игровых автоматах. Вместо того, чтобы потратить время с пользой на службу своего будущего, изводят его в игре для сиюминутного "обогащения". Какие там "кружки" и секции! Чтобы пойти в спортзал, во-первых, тоже деньги нужны. "Кружок"? Да какой "кружок" может сравниться с автоматом! Там нет азарта, а лишь нудные, по их мнению, занятия для усовершенствования навыков и развития способностей.

Вот автомат - это да! Он может такое выдать, что потом никакие "кружки" не понадобятся! В этом дети правы. Не догадываются они только, что подобные мысли у них появятся совсем по другой причине. Игромания - сложнейшее психическое заболевание. Она стоит наряду с алкоголизмом и наркоманией. Если взрослый человек заболевает ею в считанные дни, недели, то, что уж говорить о детях! Это губка, которая впитывает в несколько раз быстрее, чем затвердевшая кора взрослого человека. Только впитывает она не любовь к труду, потому как его хватает только на то, чтобы нажимать кнопки; ни уважения к старшим, иначе как можно расценить поступки, связанные с кражей денег у родителей для игры; никакие-либо другие качества, присущие цивилизованному гражданину. Возникает самая настоящая злость и зависть к более удачливым; непреодолимое желание "заработать" легкие деньги, а обман приобретает чудовищные формы, способный удивить отъявленных мошенников. Наряду с этим постоянная неудовлетворенность и даже ущербность по отношению к себе. Что может получиться от такого коктейля? Какими предстанут они в будущем?

Олег Мимоходов все это прекрасно понимал и искренне переживал за детей. Он много думал об этом в минуты просветления (да, бывали у него такие минуты). Тогда это касалось всего игрового бизнеса. Он представлял себя президентом страны. Будь он им, то тут же депортировал "одноруких" обратно на "запад". Мало того, что русский мужик пить не умеет. Ведь ему надо сразу и все. Никогда не оставляет бутылку полупустой, пьет до дна. А если мало, то берет еще и еще, пока не упадет. Так и здесь. Только в данном случае "попадают" еще больше народу - и пьющие и не пьющие, старики, дети, разные слои общества: от предпринимателей до дворников, от учителей до профессоров. Просто зараза какая-то! Если на "западе" все по уму (существуют специальные места, даже города, такие, как Лас-Вегас, Монте-Карло, куда, по большому счету, люди едут развлечься и не выкладывают там последнее) то у нас совсем по-другому: "ромашки", "столбики" стоят на каждом углу, практически в каждом магазине. "Однорукие бандиты" все больше и больше арендуют помещения теперь не только в городах, но и в селах и деревнях, где и так с давних времен с наличными проблема. Рушатся семьи, возрастает суицид, кражи. Люди в буквальном смысле сходят с ума в надежде поправить свое материальное положение.

Мимоходов провел даже небольшое исследование на эту тему. Автомат, если у него стоит лицензированная плата, должен забрать максимум тридцать-двадцать процентов от тех денег, что в него влаживают. Остальные он должен отдавать в виде выигрышей. Безусловно, он в накладе не останется. Грубо говоря, семьдесят человек получат обратно свое, а тридцать остаются ни с чем. Но всем семидесяти он по рублю никак не даст: кому десять, кому пять, а кому сорок. Значит, еще больше народу остается с носом. А те, что выигрывают, тут же пихают свои премиальные назад в автомат с целью еще больше "заработать" и, в основном, проигрывают. Остаются один-два, кому достанется большой куш. Но, ведь, это единицы! И то, где гарантия, что они и его на следующий день не спустят обратно?

Вот так и получается: все друг другу должны, одни "бандиты" в прибыли.
Полтора процента валового дохода страны конечно ощутимый вклад в казну, но стоит ли он этого?

Допустим, повезло все-таки одному. Он построил дом, обеспечил семью+а тяга-то осталась. Снова "походы", снова долги.

Стоит ли это того? Стоят ли эти полтора процента дохода от игорного бизнеса слез и унижений народа, для которого лишний полтинник в кармане уже не вселяет уверенность в завтрашнем дне? Стоят ли эти полтора процента загубленных детских душ? Стоят ли они тех могил, которые и без того появляются, словно грибы на "молодеющих" кладбищах?

Олег был свидетелем того, как одна совсем юная мать оставила у входа в игровой зал коляску. Она хотела лишь попробовать "наудачу", а проторчала там целых два часа, проиграв все деньги, которые у нее с собой были. По ее возвращении ребенок уже перестал плакать и, может быть, замерз бы окончательно, если бы не клиенты, привыкшие курить на свежем воздухе. Только, когда они вернулись в зал и поинтересовались, чей ребенок, она вспомнила о нем. Неужели теперь "бандиты" занесли свою единственную руку над младенцами, еще не постигших радости жизни? Ужель им в таком возрасте придется знакомиться с ними? Выводы напрашивались сами собой. Мимоходов даже боялся думать о них. Одного только он забыл упомянуть в исследовании - себя. Он по-прежнему считал свою натуру волевой, способной в любой момент отказаться. Вот только бы отыграться! Отыграться и все!

Выпив жидкий чай, заваренный еще два дня назад, Олег подошел к зеркалу. На исхудавшем лице скулы казались еще больше, щеки немного провалились, глаза спрятались. На лбу появились три глубокие морщинки, уголки рта скривились вниз, что придавало его лицу сходство с белым клоуном. В общем, ничего нового он не увидел. Ненужно было смотреться. Ведь он решил начать жизнь по-новому. Сегодня обязательно повезет! Должно повезти!

Одеваться долго не пришлось. Он давно уже спал одетым по причине отсутствия обыкновенных постельных принадлежностей, питался сухарями и кипятком, окрашенным неким подобием индийского чая, и не брился. Если соседи еще как-то соглашались подогреть у себя воду, то занимать ванную, даже Олегу Викторовичу, неплохому, в принципе, человеку и, все-таки, чужому они не могли позволить. Брюки мятые в катышках, но если посмотреть на них издалека, вполне приличного вида, чего не скажешь о свитере: собачка на замке отсутствует со времен первого крупного проигрыша, рукава у запястий превратились в кружевные манжеты и обвисли в локтях, в некоторых местах, на уровне живота и груди, зияли черные дырочки от сорвавшихся с сигарет угольков, так как, по мере растрат, дешевые марки для одинаково вредной привычки, окупались безотчетным временем - пачка уходила за два часа.

Единственная неплохая вещь на нем - туфли, сохранившиеся благодаря минувшему зимнему сезону. На них еще сохранился блеск, старательно наведенный им, перед тем как сменить их на теплые ботинки. Когда-то Игорешка развязывал на них шнурки. Сын всегда встречал его у двери и охотно помогал в этом деле отцу. Боже, как давно это было! Теперь уже не так. Теперь он один. Теперь стены не звенят от детских криков и даже криков жены.

 Мимоходов улыбнулся.

Он соскучился по ее "выступлениям". Сейчас они уже не казались такими обидными, скорее смешными по сравнению с нынешним положением. Она забрала все, справедливо сославшись на его беспечность и равнодушие к удобствам: все равно проиграет. Только машинка без колес и сломанный пупс, да еще гребешок, на котором сохранился один прозрачный волосок красавицы-супруги, напоминали о когда-то царившем в этом доме веселье и многочасовым "кривлянием" перед зеркалом обладательницы платинового цвета прически. Ах, какой аромат исходил от нее! Никакие духи, никакая туалетная вода не могли сравниться со свежестью водопада, таежного мха и еловых веток, которые он вдыхал при ее появлении в одном халатике и пробовал на вкус поцелуем в прохладные губки. А как пахли дети, особенно макушка у Лерки! Она подставляла свою головку и сразу убегала, боясь щекотки, но он успевал обнюхать ее и подолгу стоял, не желая выдыхать ни с чем несравнимый вкус белоснежных кудряшек.

 Он поднял с пола пупса, машинку и аккуратно поставил на подоконник, предварительно смахнув рукавом пыль.

"Папа, купи мне КамАЗ!" - эту просьбу Игорешка мог повторять тысячу раз, а Лерка неустанно напоминать о кукольном театре...Господи! Да лучше б он купил тысячу этих КамАЗов и тысяча раз сходил с дочерью в театр за те деньги, что проиграл!
Навернувшиеся вдруг слезы растворили маленькие фигурки в бесформенные пятна.

"Пап, а мы подем сионя кукол сматеть? Ню, пап!"

- Дорогие мои! - Олег тихо заплакал обращаясь к игрушкам. Он еле сдерживался, чтобы не взреветь как животное. - Дорогие мои! Ну что ж вы...оставили...своего папочку. Я же люблю вас. Больше жизни люблю. Эх-х-х-хи-хи...дето-чки мо-и. Эх-х-хи-хи...

Первый раз он дал волю чувствам. Первый и последний. Благо никто не видел.

Он резко поднялся, вытер рукавом мокрое лицо, прошел к полке, достал из коробки тысячную купюру, поцеловал ее, бережно положил в карман и вышел навстречу удачи.
 Иначе и быть не может. Удача - она приходит к тем, кто цепляется за последнюю соломинку и твердо верит, что она не сломается.

Еще минуту назад он был подавлен, разбит. Теперь же был полон решимости поправить дела раз и навсегда. Как он мог усомниться в удаче?! В нее нужно верить твердо, иначе действительно может случиться самое страшное. А что бывает страшнее отчаяния? Ничего! Мало того, что это грех...

Весенний апрельский ветер ударил ему в лицо. Выйдя из тени дома, Мимоходов почувствовал, как пригревает солнце. Ощутив непреодолимое желание взглянуть на него, он задрал голову, но не выдержал боли и закрыл глаза. Какое яркое! Глаза заслезились, пришлось остановиться.

Он прищурился. Городской шум пробивался в сознание, словно сквозь завесу, сплетенную из дум и чувств, пережитых им за последние месяцы. И тишина, тишина.
 
Он открыл глаза и посмотрел вокруг. Унылые пятиэтажки хрущевских времен смотрели на него маленькими окнами безо всякого укора и даже без интереса. Кое-где на оштукатуренных стенах чернели пятна, а у стыков сточных раструбов тянулись бледные полоски - напоминание о скудности коммунальных хозяйств и дождливых сезонах, и если бы не раскачивающееся белье на одном из немногочисленных балконов можно было решить, что эти жилища брошенные. Легкий прохладный ветерок наводил тоску, несмотря на ясную погоду: забирался под куртку, проникал в рукава, словно просил отогреть после жестокой зимы. Облака уже начинали понемногу расправляться обретая свою привычную пушистость, лишний раз напоминая о приближении пляжного сезона. Ни одной человеческой души. Только голуби и собака у подъезда.

 Этот пес давно прижился у их дома и жил только благодаря жильцам, которые выносили ему объедки со своего стола. Пес был упитанным, даже чересчур. Он смотрел в глаза Мимоходова, - мол, что ты можешь мне предложить? Заметив на себе взгляд человека, завилял хвостом и нерешительно тронулся к нему. Его голова то и дело раскачивалась, выказывая, тем самым, покорность. Приблизившись, пес обнюхал его ногу и уселся рядом, подняв к нему свою сытую морду.

- Ну что Барбос, повезет мне сегодня или нет?

В ответ на это пес раскрыл пасть, высунул язык, улыбнулся. Это была самая натуральная улыбка, правда собачья, но улыбка.

Был ли в этом какой-то знак? Олег думал об этом до самого салона "Авачи". Уже у самого входа остановился и снова огляделся. Неожиданно ему вспомнился герой романа одного русского эмигранта "Как же быть?". Это был старый служака, который раз в месяц относил свои последние деньги "одноруким бандитам". И хотя произведение раскрывало иные истины, а старик лишь эпизодом в нем, Мимоходову врезался в память внезапный исход его свободы. Когда тот хотел очередной раз втолкнуть монету в автомат, его отстранил богатенький сынок, сунул свою монету и опустил рычаг. В результате тому выпало несколько тысяч долларов. После этого он, спокойно положив чек в карман, пошел дальше, как ни в чем не бывало. Старик кинулся на него с ножом и зарезал беднягу. Он столько лет мечтал о таком случае и не смог вынести такого удара.

Неужели и он докатился для этого?
Нет, он на такое не способен.
Максимум до чего он способен опуститься - это превратиться в "попрошайку" при салоне.
А, все-таки, вдруг повезет?
А если нет?
Олег не решался.

 Перед глазами опять стояли жена и дети. Где они сейчас? Конечно у тещи; ушли после его трехдневного отсутствия. Игорь и Лерка при живом отце полуосиротели, а жена Ирина овдовела. А как все хорошо было! В выходные обязательно на природу, вечерами поход в парк, а перед сном дружный просмотр фильмов. Детям и супруге по мороженному, а ты потягиваешь пивцо. И все дома со своими. И работа, вроде, не противила. Все, как у людей. Только все это до того момента, пока первый раз не опустил монету в обыкновенный "столбик".

И все это в твоих руках. Медленно, но верно можно вернуть потерянное счастье. И шаг к этому нужно делать сейчас. Иначе поздно. Стоит переступить за порог - и все.

Все, все, все и все!
Не зря он надеялся, что ему повезет. Ведь не зря же!

Мимоходов решительно подошел к двери салона, взялся за ручку, чуть открыл ее и с силой захлопнул, снова открыл.

- Изыди нечистая! Пропади! - заорал он и просунул внутрь фигу. - Вот, видали! Не получите вы мою душу! Не получите!

Хлопнув последний раз дверью, Олег Викторович Мимоходов развернулся и пошел прочь, в мыслях ругая себя за то, что не как не может вспомнить отчество своей горячо "любимой" тещи.

Господи, как он соскучился по ее ехидному взгляду!
 

конец

Однорукий бандит - игровой автомат. Такое название он получил еще со времен своего первого появления благодаря рычагу, который надо было приводить в действие вручную. Ромашки и Столбики - более простые автоматы, принимающие железные монеты.

Ставка - количество денег, отражаемые на мониторе в виде цифр, которые ставятся на кон и снимаются при каждой неудачной попытки, но и увеличиваются кратному их числу в случае совпадения определенных символов. Каждый символ имеет свою ценность и от их количества при совпадении зависит выигрыш.

       Линия, линии - как правило монитор состоит из трех секторов, которые могут делиться от 1-й до 21-й линией и больше. Чем больше линий, тем больше ставка, но и вероятность совпадений при этом тоже увеличивается. Кроме того, на каждую линию можно поставить от 1-го до нескольких рублей, в зависимости от модели предлагаемой игры.

Кредит - число баллов, которые вычитаются ставками или растут по мере выигрыша. Игру можно остановить в любой момент и снять их количество эквивалентное денежной единице, вложенной в автомат.

Бонус - призовая игра, где по выбранной ставке автомат начинает играть сам, не снимая с вашего кредита деньги, или же предлагается несколько вариантов угадать нахождение скрытых от игрока цифр, умножающих ставку.

Снятие - завершение игры, в случае если игрок желает получить выигрыш наличными.
Слив - перевод выигрыша (выпавший по определенным линиям) в кредит. Обычно производится кнопкой "Пуск" или "Забрать".

Пуск - кнопка, при нажатии которой однократно запускается барабан на экране и снимается количество баллов равное выбранной ставке.

Умножение (Пробивание) - риск, связанный с увеличением выпавшего выигрыша. Предоставляется зачастую в виде рубашками игральных карт, пивных банок, в которых нужно угадать число, большее, чем предлагает автомат, раскрыв одну карту или банку впереди ряда. В некоторых играх автомат предлагает угадать цвет масти.

Попрошайки - проигравшиеся клиенты, которые в силу непреодолимого желания идут на всевозможные ухищрения с целью выудить у удачливого игрока деньги для игры.

Купюрник - отсек, оборудованный для забора и хранения купюр.

Ухо - место, куда вставляется ключ для обнуления кредита.

"Наудачу" - часто использующееся выражение игроками, желающие испытать фортуну, обычно проходя мимо салона или автомата.

Автомат жрет - так называют автомат, у которого в течение продолжительного времени не выпадают выигрышные комбинации или если таковое случается, то они намного меньше выбранной ставки, в результате чего кредит исчерпывается.

"Пять символов" - совпадение по какой-либо линии одинакового символа, дающего максимальный выигрыш в зависимости от его ценности.

Отыграть свое, уйти со своими - желание отыграть вложенные деньги и покинуть салон.

Поднять - выиграть.


Рецензии
Игромания оказалась страшнее алкоголизма, как чума, падение, пропасть...
Прочла - мороз по коже. Даже любовь оказалась бессильна перед этой чумой...страшно!

Галина Гришкина   03.09.2011 15:25     Заявить о нарушении