Как же разобраться в том, как правильно жить?

 Что для этого делать и чего не делать?

В зависимости от того, что Вы хотите привнести в свою Жизнь. Например, хотите привнести улыбку, тогда чаще улыбайтесь окружающим, хотите гармонию и равновесие, тогда будьте терпимы к другим. Возможно захотите
привнести в свою жизнь здоровье, тогда начните изучать здоровый образ жизни. Понимание того, каковы последствия твоих действий приходят только после того, как человек очищается. Есть разные ступени сознания, каждый на своем уровне. Например, святой может проявить гнев в определенном месте, в определенное время при определенных обстоятельствах, полностью просчитав, чем это может закончиться для него. Однако пока мы не стали святыми, разумный подход заключается в том, чтобы сделать нашу жизнь более гармоничной. Так же не следует рассматривать вызовы жизни там, где их в действительности нет. Например, посчитав что жизнь бросает мне вызов внимательности и поэтому надо переходить дорогу на красный свет:)
Важно сделать свою жизнь разумной и внести в нее ясность о том, как относятся к тебе другие люди.
Есть мнение, что нужно ничего не принимать на свой счет, дескать у людей своя проекция реальности, свой личный сон, и поэтому надо выработать иммунитет к чужим взглядам и действиям для того, чтобы избежать бесполезных страданий. Здесь важно также учитывать сны других людей. Т.е. в мыслях Вы не принимайте на свой счет, а в поведении учитываете, т.е. не надо ОГОРОШИВАТЬ людей такими вот утверждениям. "Это Все Твой Сон". Привнесите гармонию, помня при этом, что это Его Сон, хочет видеть такой сон, пусть видит. Это свобода воли каждого живого существа.

Всегда ли стоит высказываться прямо и честно, применять силу слова для достижения истины и любви ?

Человек имеет право на ошибку, и может заблуждаться и говорить то, во что он верит. Поэтому не стоит, применять силу слова для доказательства своей правоты. Так же важно знать, что говорить, когда говорить и при каких обстоятельствах это говорить. В любом случае речь должна быть гармоничной, и стараться думать о том, каковы последствия того, что Вы говорите.


Так же следует разобраться в том, какие усилия правильны и ведут к правильной цели в Жизни, а какие усилия приведут к другой цели. Поэтому прилагать правильные усилия и есть главная задача нашей Жизни. И одно из таких усилий это понять, какую цель я ставлю перед собой.

Кто может что-то дополнить, возразить, прокомментировать, пожалуйста.


Рецензии