Клоун

«Мама! А, дядя Клоун сегодня придёт?»
«Дочка, ну ты же его ждёшь. Значит он обязательно придёт».

Есть такая профессия, которой не учатся в специальных заведениях. Это - дарить радость детям.
Дарить сказку.
Лечить смехом.
Смех лечит, это известно всем, а детей особенно, и даже вылечивает порой, когда медицина уже бессильна.
Он приходил в этот центр постоянно, у него не было детей … своих, но для него чужие дети стали как родные. Незаметно для детских глаз он переодевался в ординаторской, накладывал грим на лицо и ярким и весёлым клоуном вылетал за дверь и залетал в больничные палаты, где ждали его … дети.
Ребёнок лежал под капельницей. Он сразу преобразился когда клоун дурачась и смеясь появился на арене, но… не цирка.
Для артиста не важно где он выступает, для него важней перед кем он разыгрывает представление.
Вся палата заполнилась воздушными шариками вместе с детским смехом.
В каждом шарике было запрятано желание, кто поймает этот воздушный яркий шар, может загадать самое заветное желание, прежде чем его лопнуть.
Дети не понимают ещё всю серьёзность своего диагноза и поэтому их пожелания настолько осуществимые, что клоун рад их выполнить прямо сейчас и прямо здесь.
Одному мальчику - конструктор ЛЕГО, девочке - большую говорящую куклу.
Но в душЕ весёлый клоун пожелал каждому ребёнку только одно и … это желание обязательно сбудется, потому что дети верят в чудеса.


Рецензии