О вдохновении

Вдохновение – странная штука… Оно возникает, когда тебе или очень хорошо, или очень плохо… Когда ты влюблен или когда ненавидишь… Чувства, только яркие и сильные чувства способны побудить тебя их выразить.

Когда ты нейтрален и спокоен – получается полная фигня. Посредственность. Перевод холстов и бумаги. А также времени. Пишу, что вижу, а это так скучно. Хотя может быть лирично воспета обыденность.

Бывает странное вдохновение, когда ты созерцаешь. Чувств нет, есть мистические ощущения… Это уже медитация. Мало кому интересно, потому что это твой мистический опыт, другому его не пережить. В такие моменты хочется просто остановить мгновение.

В этом созерцании сначала появляется точка… она разрастается до контуров… и появляется образ, который ты начинаешь насыщать своей энергией…

Ты еще долго лелеешь этот образ… Он становится четким, ясным, сияющим…

И вот уже в кончиках пальцев трепещет энергия… рвется наружу… желает воплощения… пульсирует…

Наступает момент, и ты, отбросив все, достаешь слегка запыленный холст…

И окунаешься с головой… в поэзию, в рассвет, в энергию, в действо…

Экстаз-з.з…!

Краски смешиваются с твоей энергией, и появляются, воплощаются образы, которые долго лелеял…видишь, как мазок за мазком проявляется задуманное…

Как взрыв, как всплеск… Вырвал, вылил из себя… как оргазм, как наслаждение… острое и пульсирующее…

Все… больше ни одного мазка… все воплотилось одним порывом…

И еще долго удивляешься, как это у тебя получилось… Доволен…

Свобода... и почти счастье…


Рецензии