О-да подаркам!

С любым человеком можно найти общую тему для разговора.
Человек открытый не ищёт людей по интересам и не общается только с теми, кто ему выгодный на данный момент.
Люди в последнее время зациклены на взаимовыгодных общениях.
В этих сотрудничествах нет души, потому что такой человек не будет просто так общаться, дарить тепло, если от этого контакта не последует какая либо выгода.
Понятно, что это закон рынка. Свой круг общения. Ты мне, я тебе. Время – деньги.
А почему бы, не разделять эти сферы: работа, дом, друзья.
Деньги, разумеется, не пахнут, но они липнут.
Человек, который столкнулся с ними, прирастает корнями к этим цветным бумажкам, к знаковым купюрам с прозрачными символами внутри. Все деньги не заработаешь. Они должны быть чистыми, то есть заработанные честным трудом.
Простые истины.
То как они достаются жадным до денег людям, так же легко они с ними расстаются на благо себя любимого, чтобы жить в материальном комфорте: машины, дорогие вещи, подарки любимым женщинам…Стоп!
Женщина любит подарки, но ей будет на много приятней, если этот подарок подарен от чистого сердца и сделан собственными руками её воздыхателем. Иначе в денежном эквиваленте подарок коррозирует душу, происходит привыкание к кошельку, возникает стойкий иммунитет. А если мужчина обанкротится, взаимоотношения тут же прекращаются. Причём именно с её стороны и по её инициативе.
Я люблю подарки … дарить, но не покупные, а с творческой мотивацией.
Это, во-первых, эксклюзивный подарок. Ни каких штампов и повторов.
Что это? Спросите ВЫ.
Всё, что называется творчеством.
Стихи, оформленные и обрамлённые в красивые печатные стразы.
Любимая Музыка, бесподобная, подобранная, лично смикшированная и записана на компакт-диск.
Открою маленький секрет, стихи в собственном исполнении под музыкальный фон – альбом с тиражом в один экземпляр только для любимой.
Портрет любимой девушки, для тех, кто умеет рисовать.
Дарить букеты цветов, это тоже искусство. В этом случаи наличный капитал как раз пригодится, но выбор букета, равносилен выбору невесты. Хотя взаимосвязь между ними самая прямая, когда перед брачной регистрацией жених выбирает букет для своей любимой и неповторимой невесты.
Цветы – это показатель любви. Этот ритуал дарения цветов пришёл наверно со времён сотворения мира, когда Адам и Ева жили в Эдеме. Вокруг цвели цветы, летали красивые бабочки, воздух был пропитан ароматом благоухания. Как раз с обычного букетика роскошных роз и начался роман между Адамом и Евой, пока та не угостила его запретным плодом в форме яблока. После чего все цветочки завяли, пошли ягодки. Но это уже другая история.
Какие цели преследуются за подарками, любой тебе скажет, что подарок окупается, но только не я. Я придерживаюсь другой точки зрения. За подарком кроется какой-то смысл, скрытый подтекст. В первую очередь должен быть повод: день рождения, важное событие, праздник, красный день календаря. Без повода это уже не подарок, а как хотите, так и назовите, зализывание ран, лесть, взятка, подкуп. Мнение окружающих стойкое и переубедить в обратном бывает порой сложно. Но есть и благородные подарки, милосердие. Но жалость и любовь – это немного разные категории. Если женщину жалеют, значит, её не любят, как женщину. Поэтому останавливаться на таких поступках мы не будем. Вернёмся к здоровым отношениям. Первая мысль, приходящая в голову обычному свидетелю факта дарения, значит, у них что-то есть или это идёт к этому. Как правило, чтобы завоевать расположение женщины, и намного ближе приблизиться к её телу, задаривают подарками разной ценности.
Но подарок на то и есть подарок, в самом слове кроется слово ДАР, значит никакой отдачи ты не жди, кроме слов благоДАРности, но это всё на совести того, кто принял этот подарок.
Жизнь без подарков как чай без сахара, как торт без праздничных свеч, как любовь без поцелуев.

P.S. Кому не интересно могут не читать, а значит ... останутся без подарков:-)


Рецензии