Нападение

От рубки дерева Руту отвлек крик. Это не был призыв на обед, нет, это был дикий крик страха. И кричала явно Крапива. Перебросив колун в одну руку, Рута бросился в сторону крика. Хорошо, что он раздался с той стороны где поляна была, на которую таскали деревья для рубки – путь, можно сказать, разведанный. Первое, что увидел Рута, выбежав на поляну, была спина. Воина. В доспехах. Потом пришло осознание, что в руках у него бьется Крапива. А еще где-то справа слышались мужской смех и говор. Рута смотрел на все это в легком ступоре – у него в голове не укладывалось, как так – девушка вырывается, а ее не отпускают. Из ступора его вывел крик этого воина:
- Ну, вы где там??!!!! Эта коза ща вырвется – вертлявая сука очень!!!
Поляна была большая… Если бы не было наваленных стволов, то добежать до Крапивы трудов не составило – отбил бы, но на поляне вповалку лежали срубы, а к поляне явно направлялось еще человек пять – пока добежал бы, те явно успели бы дойти – уже доспехи сверкали сквозь листву. Солнце сыграло злую шутку с Рутой – на поляне появились товарищи воина. Время замедлилось… Рута кинул колун… метров 30… в металлические доспехи… без надежды, что хватит силы, что бы просто от удара свалился – Крапива верткая – вывернулась бы, успела бы убежать… Просто кинул… со всей силы кинул… Пальцы разжались… колун полетел… крик одного из появившихся – «Грант! Берегись!»… Взгляд следит за колуном… Воин оглядывается… в его глазах мелькает страх и понимание, что он уже не успеет увернуться… Еще один крик «Ааааа!»... и колун просто вонзается по рукоять в грудь воина. В следующую секунду его что-то бьет в живот. Рута опускает глаза вниз и видит, что из его живота торчит древко… копья? И Время вновь начинает идти правильно. Воины бросились к павшему товарищу, перепрыгивая через стволы. И последнее, что увидел Рута – это было, хвала Накельте, зеленое платье Крапивы, исчезающее в лесу. А затем пришла тьма…


Рецензии