Добрый Чакки Браун

Чакки Браун сидит на своем рабочем месте, отделенном невысокой перегородкой от десятков таких же, по всему офису и чувствует себя властителем чужих жизней и судеб.

Сегодня - самый чудесный день в его жизни - он владеет миром, он правит бал в этой никчемной серой реальности, которая когда-то давно вытеснила красочные образы его молодости. Медленно он ставит перед собой коробочку, его руки трясутся от переполняющего его чувства собственной значимости. Её прислали сегодня, специально для него. Молодой курьер с абсолютно безразличным видом, передал ему эту коробочку, попросив расписаться в бланке. Чакки Браун, тогда хихикнул от мысли о том, - представляет ли себе этот парень, что он протянул ему на подпись приговор? Чакки Браун – судья, он расписывается в почтовом бланке с такой тщательностью и неторопливой важностью, как расписывались наверное римские императоры, отправляя свои войска на смерть. Да - император Чакки I, очень удачное сравнение!- он тихо смеется, стараясь не привлечь внимание своих соседей.

Чакки Браун резко откидывает крышку коробочки, зажмурив глаза. Он должен немного поиграть, получить полное удовольствие от происходящего. Его начинает колотить мелкая дрожь, от желания поскорее взять то, что лежит в коробочке. Но он не открывает глаз, зато склоняется над ней и вдыхает полной грудью исходящий оттуда запах. Запах металла и машинного масла. Чакки Браун позволяет себе легонько, одним лишь указательным пальцем потрогать этот предмет, ощутить эту холодную металлическую поверхность. Пять секунд, не больше! - разрешает он себе. Затем он откидывается на спинку стула и хвалит себя за свою отличную идею:
- Молодец Чакки, ты и в правду гений, ты самый гениальный человек из всех когда-либо существовавших! Даже Энштейн тебе и в подметки не годится! Чакки Браун опять смеется, ему весело от того, что он только что сказал.

Он шел к этому очень долго, он потратил три недели на эти дурацкие курсы. Хотя, - три недели, за право распоряжаться чужими жизнями это не цена! Самым тяжелым был тест у психиатра. Но этот идиот даже, не удосужился переговорить с ним наедине, ограничившись бумажкой вопросов, с вариантами ответов! Ха-Ха!

Чакки Браун открывает глаза, и видит в коробочке его – черный десятизарядный полуавтоматический G-15. Он берет его в руку, ощущая, как рукоять приятно ложится в ладонь и прицеливается в монитор своего компьютера. Минуты две он сидит и только тем и занимается, что целится во все стороны. Затем встает и идет по коридору к своему боссу, Терри Прачету. Держа пистолет на вытянутой руке, и двигаясь неуклюже, словно зомби из телевизора, он идет к своей цели. Служащие удивленно оборачиваются, видя Чакки Брауна, но никто ничего не собирается делать, - это видимо такая шутка. Интересная шутка их коллеги, который никогда не шутил. Да и не разговаривал в принципе.

Дверь в кабинет босса открывается, Терри Прачет вопросительно смотрит на своего подчиненного. - Бах! Бах! Бах! - Чакки Браун стоит с закрытыми глазами, и громко крича нажимает указательным пальцем на курок раз за разом, чувствуя как стекает пот по его правому виску. Ничего не происходит. Босс ошалело выпрыгивает из-за стола и выбивает из рук императора Чакки I пистолет.
В голове Чакки Брауна проносится – Черт! Они забыли прислать мне патроны!
Кажется, Чакки Браун подарил миру жизнь...


Рецензии
Каюсь, не знаю, кто такой Чакки Браун, вернее не помню, но босс Терри Пратчет свалил меня наповал =)
Браво.

Саша Добрецова   12.04.2008 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю!(неумело шаркает ножкой в попытке театрального поклона) ))

Сергей Суязов   13.04.2008 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.