Тварья ночь

Ночь над Зоной. Заброшенный ангар. На земле пятеро спящих сталкеров. Мерные шаги часового. С неба режущий уши и душу визг. Ржавым железом по стеклу. Короткая очередь. Предсмертный крик. Подъем! Огонь! Пять автоматов выплевывают свинец. Вспышки озаряют лежащего часового. Прекратить огонь! Вроде тихо. Штырь и Маньяк, бегом к Саньке! Что с ним? Мертвее не бывает. Порезанный весь. Чем порезаный? А я знаю? Чем можно броник порезать? И автомат пополам? Хорошо, потом. Бегом сюда. Залечь! Стрелять на малейшее движение! Кто что видел? Кто это был? Никто и ничего? Ладно. Не расслабляться! В проеме ворот – нечто бесформенно-черное. Снова визг, раздирающий изнутри черепную коробку. Бросок черного нечто к сталкерам. Стреляные гильзы звенят по металлическому полу. Пули рикошетят от стен ангара и с воем носятся над головами. Маньяк дико хрипит перерезанным горлом и затихает. Тишина. У Маньяка падает мертвая рука, зажимавшая горло, и ударяет по ящику. Автоматы снова взлаивают. Прекратить огонь! Беречь патроны! Твою мать! Что же это? Кто такую тварь видел или слышал о ней? Командир, потом это все, валить надо! Куда? В вагон! Нет! Вагон – западня! Может в ворота – на прорыв? Нет, тоже не вариант. Все! Слушай меня! Собираем все оружие и патроны, и рвем мимо вагона к задней стенке ангара. Там лестница на эстакаду. Эстакада зарешечена, так что держать будем только лестницу. Уже полегче. Ну, все готовы? Тогда с Богом, вперед! Грохот сапог, частое дыхание. Трое уже на лестнице. Визг! Четвертый, Биолог, падает, распадаясь в падении на части. Уже мертвая, но еще теплая рука обхватывает пальцами поручень лестницы и повисает на нем. Звон подкованных сапог по металлу ступеней. Все, здесь остаемся! Штырь, следи за лестницей! Студент! Пересчитай боезапас! Давай, мужики, по глотку водки. Не берет ни фига. Еще бы, после такого по литру на рыло надо. Если будет это после. Отставить безнадегу! Все будет нормально, не от таких отбивались. От таких – нет. Да это уж точно. Что же это за хрень такая? Откуда такая тварь появилась? Да какая разница – что и откуда, главное – живыми выбраться. Не волнуйся, командир, на рассвете ее не будет. Штырь! Ты что-то про эту тварь знаешь? Почему на рассвете? Она что, солнца боится? Я про эту тварь знаю не больше твоего. Просто на рассвете ничего не будет. Ни нас, ни Зоны. Ну и твари этой тоже не будет. Для нас. У тебя что – крыша съехала? Страшилки оставь для новичков в Баре. Не видать мне больше Бара. Заткнись, пророк хренов! Воевать и выживать надо, а не хоронить себя и других при жизни. Воевать-то я буду, только недолго. Извини командир, я это даже не предчувствую, а знаю. А пострелять – еще постреляем, я не подведу. Ладно, проехали. Еще по глотку. Визг, переходящий в ультразвук. Тварь внизу летает сквозь стенки железнодорожного вагона, разбивая их в щепки. При очередном пролете стенки рушатся и крыша тяжело опускается на дно, подняв облако пыли. Визг, в котором слышится то ли злорадство, то ли насмешка. Развлекается, сволочь. Может от нас отстанет? Жди, как же. Стволы чертят в воздухе восьмерки, готовые в любой момент изрыгнуть огонь и свинец. Очередная порция визга. Грохот автоматов, звон гильз, мат, крик Штыря. Тишина. Вот, командир, и отвоевался я. Ухожу туда, где, может быть, нет всяких тварей. Подожди, сейчас перевязку... Не суетись, уже три литра крови вытекло, дай сказать, пока силы есть. Здесь на эстакаде мой тайник. Третья панель справа. Там гаусс и патроны. Ну все, прощай командир. Прощай, брат-сталкер. Визг, автоматы, тишина. Визг, автоматы, тишина. Визг, автоматы, тишина. Студент, зажав уши руками, падает на пол и что-то бормочет. Вставай! Вставай, я сказал! Не не не хочу-у-у! Удар прикладом. Встать, сталкер! Я я я не не не сталкер! А кто же ты? Я – студент! Удар прикладом. Что у тебя в руках? А а не не. Еще удар. Что!? У тебя !? В руках!? Ав ав автомат. Пока у тебя в руках автомат – ты Сталкер! Дошло? Д-д-д-а. Еще добавить? Не надо, все, все. Сорвался. Прости, командир. Ладно, с кем не бывает. Точно все? Да. На, глотни. Давай думать что дальше. Еще пара ее атак, и мы без патронов. А гаусс? Слишком медленно стреляет. И не факт, что он ее угрохает. Делаем вот что. Рядом с лестницей есть дверь. За дверью в ста метрах заваленный тоннель с аномалиями. Я знаю как пройти между ними. Отсидимся там. Так мы же сами эту дверь всяким хламом завалили, чтобы бандюки не лезли. Вот именно – хламом. Пара гранат и дверь чиста. Согласен. Тогда давай. Три-четыре. Кинули. Взрыв. Топот сапог по лестнице. Удар ногой в дверь. Ночной воздух врывается в легкие. Из ангара визг. Быстрей! Быстрей! Нога Студента попадает в сгнившую шпалу и проваливается. Треск ломающейся кости. Давай помогу! Опирайся на меня! Оставь, командир. Нога застряла. Беги сам, я прикрою. Лучше один, чем двое. Прощай! Прощай! Бегом, бегом! Сзади визг, короткие злые очереди, визг, крик и тишина. Проход между аномалиями. Завал из многотонных глыб. Спиной к завалу, гаусс на изготовку. Тварь вплывает в тоннель. Аномалии трещат, взрываются. Тварь, остановившись на мгновение, продолжает свой путь. Выстрел из гаусса. Выстрел. Выстрел. Еще и еще. Перезарядка. Тварь все ближе. Выстрелы. Еще перезарядка. Мощный взрыв всех аномалий вышибает сознание.

На рассвете из тоннеля вышел сталкер, неся на стволе гаусса нечто похожее на маленькую черную губку.


Рецензии
Драйв, что надо, понравилось. Классная вещь, Игорь. С ПОКЛОНОМ

Алекс Беляев   09.01.2009 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, самому понравилось. Хотел еще в таком же стиле написать, но динамики не хватило. "Путевые заметки" - будет время, зацените.
С уважением, Игорь.

Игорь Сержант   09.01.2009 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.