Про путинг

Про путинг
Есть в педагогической практике такой элемент урока – закрепление пройденного. И мне показалось, что обсуждаемый сегодня в прессе случай с возбуждением уголовного дела по оскорблению Президента РФ словом «путинг» относится к тому же. Почему я говорю о пройденном? Загляните в мемуары сидельцев ГУЛага, и вы прочитаете, что в лагпунктах газеты зекам попадали с вырезанным из них ликом «отца, учителя и друга»: на всякий случай, чтобы не оскорбили его действием, использовав газетный лист в качестве туалетной бумаги. Припоминается мне и случай в школе. Это было ещё до войны. Пара пацанов, которых за какие-то шалости выгнали с урока, устроила снайперские соревнования, обстреливая из трубочек жёванной бумагой портрет Сталина в школьном коридоре. Стреляли метко, залепили ему глаза. Боже мой, какой был скандал! Вот и сегодня история с «путингом» из разряда оскорбления величества. Что это: прокурорское усердие не по разуму с расшибанием лба? Да ладно бы собственного, а то ведь журналисту, взявшему «у народа, у языкотворца» краткое название многотысячного собрания (митинга) с привлечением популярных лиц по уговариванию президента Путина нарушить Конституцию РФ и остаться на третий срок! (Уф, как длинно. «Путинг» - коротко, а смысл тот же).
Вопрос на засыпку: что есть «путеница»?


Рецензии