Она

Она стала вынимать осколки из коробки. Из картонной коробки, в которой Она хранила своё прошлое. Осколок за осколком, капля за каплей кровь сочилась из свежих порезов. Осколки того, что обычно люди называют зеркалом, а Она называла своим небом, впивались в пальцы, рвали кожу, воровали у Неё капельки красной жизни. Но она не замечала крови, она не чувствовала боли, она видела осколки неба в прошлом, доставала их оттуда и выкладывала на холодный пол в настоящем. А горячие капельки крови растекались по этой холодной массе того, что раньше люди называли зеркалом. Она всё доставала и доставала блестящие кусочки, красила их в красный цвет и разлаживала на холодном полу настоящего. Жестокие куски простого зеркала были для Неё небом, небом, вкус которого Она забыла, цвет которого Она убила в памяти, небом, которое было для Неё когда-то всем. И сейчас через расколотую поверхность того, что простые люди называют зеркалом, Она хотела увидеть небо, вспомнить небо, вспомнить прошлое, вернуть будущее. Она достала последний осколок того, в чём обычные люди видят отражение своего прошлого, и бережно отложила в сторону. Аккуратно, кусочек за кусочком, она стала раскладывать смесь из себя и своего неба на холодном полу. Она собирала картину, картину, которая должна украсть её у настоящего и вернуть в прошлое, картину неба. Час за часом, капля за каплей, части того, что дарит человеку отражение себя, стали складываться в привычную каждому человеку зеркальную поверхность, но поверхность, пронизанную сетью. Сеть из трещин – это злоба, Её злоба, Её ошибка. По расколам струится Её кровь, Её кровь и Её злоба. Она хотела всего лишь увидеть небо, не за тем, чтобы поквитаться с ним, а за тем, чтобы попросить прощения и попрощаться. Просмотреть на него, подняв голову, Она не могла. Стыдно смотреть в лицо чистоте, свет слепит и заставляет вспоминать прошлое, тяжело смотреть снизу вверх на то, что было для Неё всем, а Она не смогла этого признать. Страшно отвечать за время, упущенное навсегда. Она думала, что зеркало поглотит упрёки неба, она думала, что оно покажет ей лишь то, что Она хочет увидеть. Но свет преломляется и ослепляет, свет капля за каплей вытягивает у Неё слёзы. Слёза падают на раны, раны жгут и затягиваются, покрываются новой кожей. А Она покрывается новой жизнью, жизнью, где небо прощает неверных.


Рецензии
прикоольненько..люблю заморочиться над рассказиками такого плана....правда не понравилось одно слово "РАЗЛАЖИВАЛА на холодном полу настоящего"....это ноые тенденции в написании?но все равно от этого общая картина не испортилась....творческих упехов вам.

Кыська Кыська   25.01.2008 11:46     Заявить о нарушении