Противостояние

Бесконечность, вечность, любовь, судьба, случайности? Мысли, которые иногда переплетаются в своём многоообразии. Разум черпает из вне некую информацию, доставляет её до мозга и получается слаженный бестормозной процесс. Что есть этот процесс? Жизнь, эмоции, смерть? Невозможно объяснить. Всё сложнообъяснимое так или иначе затрагивает грань между реальным и несуществующим. Как будто, двигаясь по мосту у которго нет ни конца, ни края и вот кажется, что дошёл до конца и вроде голые ступни чувствуют приятный холодок, как мост продолжается. Торопять сватить частичку бескрайнего, ловишь воздушное и бесформенное. Тело превращается в какой-то бумажный свёрток, который управляет твоей жизнью. Всё так просто, что теряешься в многообразии сложных частиц, возможно, атомов. Блеск в глазах будоражит воображение, пальцы не двигаются и судорога проноситься электрическим раскатом по невообразимости человеской действительности. Соприкосновение двух граней не даёт остановиться, будто всё продумано наперёд и человек какая-то машина исполняющая приказы. Несовершенство действий простирается на миллионы квадратных километров, затрагивая целостность и скованность мира. Бред бушует в голове, виски стучат так, что хочется молотком раздробить стену, препятствующую выходу наружу. Скорлупа слишком твёрдая, чтобы выбраться из неё, и потребуется много усилий. Силы покидают, но вновь озарённый разум говорит, что происходящее, лежит на той стороне блуждающей силы, которая берёт верх над происходящим. Капля в море? Или ложка дёгтя в бочке с мёдом? Преобразование несуществующего с существующим даёт неодназначный результат, который разорвёт плёнку и выдаст наружу миллионы различных кусочков. Цепь может замкнуться и из круга вырветься свет, который может ослепить всех живущих на земле и станет тяжело дышать. Что-то может спуститься с небес и препятствовать, а может и не сможет. Тогда наступит конец всему и доля иронии появится во взглядах. Трудно справиться с нарастающим давлением и чувство разрывает изнутри. Больше нет мочи терпеть и буря проносится вихрем по всей поверхности маятника. Он уже пришёл в действие и этот процесс сложно остановить.


Рецензии
Великолепно написано!Очень точно!Прекрасный слог!:-)

Игорь Щеулов   03.04.2010 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.